ВХОД
Вернуться
Швейцарские банки решили отыскать владельцев 2600 счетов и 80 банковских ячеек, которые не обращались за своими деньгами и ценностями на протяжении последних 60 лет.
Фото: shutterstock.com

Швейцария ищет владельцев $44,5 млн

Швейцарские банки решили отыскать владельцев 2600 счетов и 80 банковских ячеек, которые не обращались за своими деньгами и ценностями на протяжении последних 60 лет, пишет Reuters.

Общая сумма никому не нужных денег за это время скопилась немалая – 44 млн швейцарских франков или 44,5 млн долларов. Банки надеются отыскать если не самих владельцев, то хотя бы их наследников. В противном случае, средства и ценности станут собственностью государства.

Разобраться с 2,5 тысячами человек, которые забыли в швейцарских банках вклады, размещенные после 1955 года – задача не из легких. Тем более, что речь идет о счетах на сумму не менее 500 франков. Поэтому местные банкиры решили создать общий список владельцев невостребованных активов, где теоретически каждый человек может проверить свою фамилию или фамилию родственников на наличие швейцарских счетов. Сделать это довольно просто. Необходимо зайти на специально созданный дня этого сайт dormantaccounts.ch и ввести свои данные в разделе «publications».

Претензии на деньги при этом должны быть обоснованными. В случае с необоснованной заявкой с претендента будут взысканы затраты банков на ее обработку. Рассмотрение одной заявки может занять не менее нескольких недель. То есть сумма взыскания, в случае чего, будет довольно большой. Заявки можно подавать в течение года со дня публикации, то есть до 16 декабря 2016-го. В списке есть даже один невостребованный счет из Украины.

Но активничать швейцарские банкиры начали не просто так. 1 января этого года вступили в силу поправки в швейцарское законодательство, которые предусматривают ликвидацию невостребованных банковских пассивов путем передачи в госсобственность.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2015, 16:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Tonya Liss
Tonya Liss
6 ноября 2016, 17:26
#
Дали бы мне немного

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд