ВХОД
Вернуться
МТСБУ с 1 февраля 2016г меняет механизм выдачи бланков ОСАГО
Фото: Минфин

Выдачу бланков ОСАГО ограничат

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины ограничит выдачу бланков ОСАГО страховщикам, показатель ОПЕР (оперативности внесения информации о внутренних договорах в базу данных МТСБУ) которых за каждый из двух календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления на получение бланков ОСАГО, ниже 50% от среднерыночного показателя.

Данное изменение в порядок заказа, изготовления, дистрибуции, учета бланков страховых документов вступает в действие с 1 февраля 2016 года, по итогам декабря 2015 года и января 2016 года.

Одновременно из текста порядка была исключена норма об ограничении выдачи бланков полисов в случае смены собственников, которые совокупно владеют 50 и более процентов страховщика (срок действия ограничения — шесть месяцев с даты смены собственников).

«В свое время эта норма была введена для предотвращения возможного резкого снижения платежеспособности страховой компании при смене собственника. Как оказалось на практике, она почти не применялась, но создавала необоснованные препятствия для деятельности добросовестных компаний», — заявил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2015, 13:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд