ВХОД
Вернуться
Glasdoor составил список самых привлекательных работодателей мира.
Фото: shutterstock.com

Лучшие работодатели планеты

Крупнейший в мире сайт отзывов о работодателях Glasdoor составил список самых привлекательных для сотрудников компаний. В рейтинг вошло 50 компаний из Северной Америки и отдельных стран Европы, отобранных на основании анонимных отзывов пользователей сайта.

Первое место в этом году занял сервис поиска краткосрочной аренды жилья Airbnb. Он вошел в рейтинг впервые. Компания получила от пользователей Glasdoor общую оценку в 4,6 балла из 5 возможных.

Офис Airbnb в Сан-Франциско

В первую пятерку вошли также консалтинговый гигант Bain&Company, производитель компьютерного софта Guidewire, сервис по развитию интернет-маркетинга Hubspot и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook.

Трудовые будни в HubSpot

Кроме Airbnb в рейтинг впервые вошли еще 12 компаний. Среди них сервис для путешественников Expedia (16 позиция), американская авиакомпания Delta Air Lines (21 место) и австрийский производитель энергетических напитков Red Bull (46).

Прошлогодний победитель – компания Google (сейчас представлена холдингом Alphabet) в этот раз занял восьмое место. При этом Google – одна из четырех компаний, которые неизменно попадают в топ-50 лучших работодателей мира за все 8 лет существования рейтинга Glasdoor. Кроме глобального поискового сервиса это IT-корпорация Apple, энергетический гигант Chevron и Bain&Co.

В топ-50 вошли представители самых разных отраслей, но самым занимательным фигурантом списка выглядит The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints (LDS Church) – церковь американских мормонов. В рейтинге Glasdoor эта «некоммерческая организация» заняла 22 место, оставив позади такие известные компании как Apple, Twitter, Red Bull, Nike и Chevron. Среди преимуществ работы в структуре церкви ее сотрудники называют исключительно позитивную атмосферу и возможности для карьерного роста. В данный момент американским соискателям LDS Church предлагает 187 различных вакансий от водителя грузовика до программиста.

В целом же большая часть лучших работодателей мира – это прогрессивные компании, так или иначе связанные с интернет-бизнесом или передовыми технологиями. Это, в частности, производители солнечных батарей SolarCity (поставляет продукцию для электромобилей компании Tesla) и Vivint Solar. Здесь же разработчик компьютерных игр Riot Games и производитель софта для операционной системы Linux Red Hat, а также онкологический центр Memorial Sloan Kettering и биотехнологическая корпорация Genentech.

Штаб-квартира Riot Games в Дублине

Среди более традиционных компаний лучшими работодателями считаются ритейлеры (QuikTrip, Costco Wholesale, H-E-B), консалтинговые компании (Boston Consulting Group, Protivity, Slalom Consulting, Garther) и представители сферы недвижимости (Gensler, Turner Construction, Zillow).

В опросе Glasdoor участвовали сотрудники только крупных компаний, где работает не меньше тысячи человек. Пользователей просили оценить работодателей, с которыми у них есть опыт сотрудничества по пяти показателям: баланс между работой и личной жизнью, зарплата и бонусы, корпоративная культура и ценности компании, карьерные возможности и эффективность высшего руководства.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2015, 19:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+15
ArtemKovtun
ArtemKovtun
12 декабря 2015, 10:15
#
Интересно бы про рынок труда почитать, вот уже массово люди подмечают — minfin.com.ua/blogs/ArtemKovtun/84743/
+
+7
Angel13
Angel13
12 декабря 2015, 20:05
Евгений, Киев
#
Это нормально, мне инженеру связи предложили 3000, а продавцу консультанту (студенту) 4500.
+
+29
vIntell
vIntell
14 декабря 2015, 10:17
#
Не переходя на личности могу сказать так. Продажники способны обеспечить ЗП других сотрудников организации. Но при этом успешные продажники очень ценный ресурс в отличии от других профессий =(

Например 10 продажников(новичков) дают работу для еще 2-3 единиц персонала (програмеры, уборщики, управленцы и тд), а 5 профи в продажах примерно столько же единиц поддержки(те же уборщицы, управленцы и тд)

И не думаю, что малый уровень ЗП говорит, о том, что Вы «плохой» сотрудник, но ваш профиль узко специализирован, в отличии от того же продажника.
+
+29
vIntell
vIntell
14 декабря 2015, 10:21
#
И ЗП у продажника априори выше, и чем выше его профи уровень тем выше его ЗП в отличии от других сотрудников организации. Так называемый % от продаж это отличительная черта продажника, для остальных сотрудников — результат выполнения плана.
+
+9
ArtemKovtun
ArtemKovtun
14 декабря 2015, 10:39
#
Обычно продажник это лишь спамер на почту и тп. Просто фирма в которой работает Ангел13 фиговая. Если автор хороший спец — найдет фирму лучше.
+
+33
Angel13
Angel13
14 декабря 2015, 15:24
Евгений, Киев
#
Мне интересно, а что продает продажник? Может посему у нас в стране проблема, потому что мы продаем, а создавать некому и нечего? Как он продаст услуги связи, если она не будет работать? Я согласен, без продажника ни один продукт не заработает денег, но продажник второстепенный в цепочке.
Могу судить по Киевстару, они сократили 70% технарей, и набрали больше продажников. Что как результат? Качество связи упало, и не смотря на увеличение персонала менеджеров и прочих, идет отток абонентов. Как поясните? Продажников богов, которые продадут и не работающий продукт, слишком мало на этой бренной земле.
+
+21
vIntell
vIntell
15 декабря 2015, 11:04
#
Ваши бы слова в уши сотрудников амазона, алибаба, пал-пея засунуть — они бы вас высмеяли — и Вы бы ушли в серьезную депрессию =).
Например амазон огромная компания, в которой трудится около 25-30% ИТшников, 15% менеджеров высшего и среднего звена, 30% поддержка, логистика и складской персонал, остальные 15000человек (25% !!!!) это продавцы (региональные представители, переговорщики, продажники оутсорс услуг и тд).

Если вы гениален (в телекоммуникационной сфере), создайте продукт и попробуйте на нем заработать. У Вас будет в начале около 10 продажников(переговорщики, демо менеджеры/промоутеры) и только 2-4 технаря. А если продукт начнет продаваться — то только тогда(!!) вы будете решать сколько продажников оставлять в компании — 90%, 50% или 10%. От количества продажников будет зависеть Ваша доля рынка. А так же от их проф.пригодности этих продажников.
Если решите Сами продавать продукт — 100 лет будете бегать и умрете нищим =(
Как то так.
+
+6
vIntell
vIntell
15 декабря 2015, 11:17
#
Не принимайте слово «продажник» прямо (as is).
Под этим термином кроется около десятка направлений: промоутеры, переговорщики, маркетологи и психологи, консультанты(не те которые в магазинах стоят, а те которые делают стратегию развития. вообщем продавцы идей. обычно это аутсорс персонал), продавцы(те которые в магазинах) и т.д…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд