ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: НБУ без Писарука, итоги года от Минфина

1. Писарук ушел из Нацбанка. Первый заместитель главы Национального банка Александр Писарук завершит свою работу 31 декабря 2015 года и возвращается к международной деятельности.

2. Минфин подвел итоги года. Министр финансов Украины Наталья Яресько вчера презентовала достижения ведомства за год, среди которых преимущественно сотрудничество с кредиторами. «Минфин» отобрал самые важные цифры из доклада министра.

3. Украинцы сдают валюту. Украинцы в ноябре 2015 года в официальных пунктах обмена купили наличной иностранной валюты всего на $62,9 млн, продали — на $133,1 млн. Продажа валютной «налички» для украинцев не ограничена, а вот купить валюты можно не больше, чем на 3 тыс. гривен в день.

4. НБУ определил график работы банков в новогодние праздники. 29 и 30 декабря 2015 года устанавливается специальный режим работы. СЭП в эти дни будет работать в режиме продленного дня (на 2 часа), межбанк будет работать в обычном режиме. 30 декабря должны быть завершены все транзакции с клиентами, а платежи в инвалюте от Госказначейства через НБУ и Укрэксимбанк проводятся до 16:00. 31 декабря расчеты по погашению и обслуживанию госдолга между Госказначейством и НБУ проводятся до 12:30.

5. Юань опустили до минимума. Это связано с решением Народного банка Китая ослабить национальную валюту для улучшения экспорта в преддверии решения Федеральной резервной системы о процентной ставке.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2015, 16:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд