ВХОД
Вернуться
Motorola Solutions хочет купить британского поставщика услуг связи для расширения бизнеса и внедрения новых технологийMotorola Solutions Inc.
Фото: Getty images

Motorola Solutions покупает Airwave за $1,2 млрд

Motorola Solutions Inc. покупает поставщика услуг связи Великобритании Airwave Solutions Ltd. для развития сферы программного обеспечения и сетевой связи. Сумму сделки оценивают в $1,2 млрд, сообщает Bloomberg.

Технология Airwave Solutions может устареть в ближайшие 10 лет, поэтому Великобритания заинтересована во внедрении новых технологий в этой сфере. «Бизнес Airwave «умирает во всем мире», — добавил Роджер Энтнер, аналитик Recon Analytics LLC.

Сеть Airwave работает на технологии TETRA, предпочтительный стандарт для критически важных коммуникаций в Европе.

Motorola Solutions была образована в 2011 году после разделения Motorola Inc. на две компаний. Одна сосредоточена на мобильных устройствах, а другая — Motorola Solutions — на коммуникационном оборудовании для корпоративных и государственных заказчиков. После продажи части своих предприятий, компания предоставляет продукты и услуг государственным и общественным секторам.

Британская Airwave — крупнейший оператор связи, предоставляющий услуги спецсвязи для правительственных и социальных ведомств по всему миру. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2015, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд