ВХОД
Вернуться
Автоконцерн Volkswagen договорился с 13 банками о привлечении бридж-кредита в размере 20 млрд евро.
Фото: focus.ua

Volkswagen возьмет в кредит 20 млрд евро

Автоконцерн Volkswagen договорился с 13 банками о привлечении бридж-кредита в размере 20 млрд евро. Денежные средства компания собирается потратить на покрытие расходов, возникших в результате устранения последствий «дизельного скандала», со ссылкой на источники сообщает Reuters .

Компании необходимо выплатить многомиллиардный штраф, найти средства на покрытие судебных расходов, а также бесплатно произвести ремонт 11 млн автомобилей с дизельным двигателем.

При необходимости банки увеличат размер кредита до 29 млрд евро. По словам источников, рассматривается вариант кредитования, при котором каждый из банков предоставляет от 1,5 млрд до 2,5 млрд евро. Условия предоставления займа не раскрываются.

Официально Volkswagen не комментирует данную информацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2015, 19:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
casher
casher
6 декабря 2015, 17:57
Днепропетровск
#
Не каждой стране столько в кредит датут
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
6 декабря 2015, 19:08
Киев
#
Живём в то странное время когда финансовая экономика запада всё ещё позволяет манипулировать реальной и поддерживать видимость благополучия. Многие корпоративные и суверенные долги раздуты настолько, что уже никто не заботится об их когда-нибудь возможном погашении… То, что необходимо иметь сегодня западным компаниям и государствам (за немногими исключениями) — это деньги на выплату ПРОЦЕНТОВ, и пока эти средства имеются Титаник будет держаться на плаву в водах Бреттон-Вудского моря…
+
0
casher
casher
7 декабря 2015, 09:33
Днепропетровск
#
Тут на помощь приходят отрицательные процентные ставки. Капиталисты люди умные — что нибудь еще потом придумают. Еще не один десяток лет капитализм просуществует, а возможно, и не одну сотню.
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
7 декабря 2015, 10:17
Киев
#
Я только за. Лишь бы этот капитализм не принял форму налогового коммунизма, от которого так пытается убежать украина пытаясь уничтожить всё советское… И, напороться на тот же коммунизм, но уже западного разлива и во всемирном масштабе, строительство которого планомерно ведётся уже лет 20…
+
+45
semenvekselberg
semenvekselberg
7 декабря 2015, 10:36
Киев
#
А отрицательные ставки — это так, театр и игра на публику… Надо же показать мировому сообществу как усиленно ЕЦБ борется с дефляцией и «обязывает» банки финансировать реальную экономику в евроЗоне…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд