ВХОД
Вернуться
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах и рейтинги приоритетного необеспеченного долга восьми системно значимых банков США на одну ступень.
Фото: Минфин

S&P снизило рейтинги 8 крупнейших банков США

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах и рейтинги приоритетного необеспеченного долга восьми системно значимых банков США на одну ступень, сообщает Bloomberg.

Это связано с ожиданиями, что правительство США с меньшей готовностью будет оказывать финансовую поддержку банкам в случае кризиса.

«Теперь мы оцениваем вероятность того, что правительство США обеспечит экстренную поддержку банковской системы, как «неопределенную» и убираем из рейтингов фактор вероятности государственной поддержки», — отмечается в сообщении.

Долгосрочные рейтинги Wells Fargo & Co., Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp. были снижены до «A» с «A+» и JPMorgan Chase & Co. — до «A-» с «A». Также агентство ухудшило рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley до «BBB+» с «A-».

Рейтинги были выведены из списка «на пересмотре» с возможностью снижения (CreditWatch Negative), куда они были помещены 2 ноября.

Прогноз для всех рейтингов – «стабильный». 

Краткосрочные рейтинги JPMorgan Chase были снижены до «A-2» с «A-1». 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2015, 09:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд