ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: $1,7 млрд НБУ, 5% от ВВП на армию

1. Нацбанк купил на межбанке $1,7 млрд. Эти деньги были направлены в международные резервы. 

2. Порошенко одобрил направление 5% от ВВП на армию. Президент подписал указы о решении Совета национальной безопасности и обороны «О предложениях к проекту закона «о государственном бюджете на 2016 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины»

3. В проекте бюджета заложен курс 24 грн/$1 и инфляция — 12%. Эти показатели совпадают с обнародованными накануне Минфином в макропрогнозе: среднегодовой курс – 24,1 грн/$1, инфляция – 12%, рост реального ВВП – 2%, а номинального – до 2,262 трлн грн.

4. НБУ упростил обслуживание счетов. Теперь банк при открытии счета будет самостоятельно получать сведения о субъекте хозяйствования с официального сайта распорядителя Единого государственного реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей.

5. Межбанк по-европейски. НБУ продолжает менять правила. Переписав порядок банковского резервирования, регулятор упорядочил и подход к формированию валютных позиций финучреждений. В НБУ говорят, что новая методика приближена к европейским стандартам.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2015, 16:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд