ВХОД
Вернуться
Coca-Cola уличили в давлении на ученых, искавших причины «эпидемии ожирения»Главный научный сотрудник Coca-Cola Рона Аппельбаум (Rhona Applebaum) объявила о своей отставке.
Фото: www.gazeta.ru

Coca-Cola откупилась от причастности к ожирению

В СМИ опубликовали выдержки из переписки между Coca-Cola и представителями некоммерческой организации Global Energy Balance Network (GEBN). В ней обсуждается научное исследование GEBN, посвященное причинам ожирения среди американцев. Ученые обсуждают с представителями Coca-Cola и концепцию работы, и ее освещение в СМИ, и некие «уроки, полученные после тестирования потребителей», сообщает The New Work Times.

Главный научный сотрудник Coca-Cola Рона Аппельбаум участвовала в переписке. Несколько раз она высказывалась в довольно безапелляционном тоне: к примеру, медик писала, что GEBN должна быть готова к сотрудничеству с коммерческими организациями, и «это не обсуждается».

Попавшие в прессу письма датированы с 16 октября 2012 года по 8 апреля 2015. В августе 2015 года Coca-Cola вложила в GEBN 1,5 миллиона долларов. Тогда представители компании утверждали, что хотят изменить отношение американцев к спорту и помочь им оздоровить свой образ жизни с помощью физической активности.

По мнению колумниста The New York Times, производитель напитков спонсировал исследование, чтобы снизить в глазах общественности роль неправильного питания в «эпидемии ожирения» в США. Вместо этого ученые подчеркивали недостаточно активный образ жизни и предлагали уделить больше внимания упражнениям.

CEO Coca-Cola Мухтар Кент (Muhtar Kent) признал, что двум компаниям следовало быть более прозрачными в своем сотрудничестве.

«Наша поддержка научных исследований была основана на желании определить более целостный подход, основанный на лучших свидетельствах», — сказал он.

После скандала, связанного с давлением на некоммерческую организацию Global Energy Balance Network (GEBN), занимающуюся борьбой с лишним весом американцев, главный научный сотрудник Coca-Cola Рона Аппельбаум объявила о своей отставке.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2015, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
28 ноября 2015, 17:14
Город
#
Наберите в гугле «вред кока колы» и уже врачи напишут вам воздействие колы на желудок, зубы, на разложение колы на канцерогены, на прямое влияние на много много проблем. Вывод большинства врачей таков: «2 минуты радости не стоят тех гадостей который сделает напиток».
+
0
MACTEP
MACTEP
28 ноября 2015, 18:21
Лёха, Братск (Россия)
#
Чтооооооо? Там сахара намешано безмеры и куча химии для усвоения сахара организмом что б не отравится. Калории телу девать некуда он и толстеет. Никаких денег не хватит, что б закон природы обмануть.
+
0
Andrey M
Andrey M
30 ноября 2015, 10:22
Киев
#
Не буду говорить о вреде колы, ведь это и так понятно. Но все в наших руках, и я своему ребенку ее покупаю не чаще чем раз в месяц. Сколько говорят о вреде колы, гамбургеров и всего прочего из «пиндоссии и гей Европы» что аж страшно становится. Такое впечатление что россиян больше волнует американское ожирение чем собственное пьянство…
+
+6
81431082
81431082
30 ноября 2015, 09:48
#
Да в обычном соке может быть куда больше сахара чем в коле, запарили уже ныть, про то что в колбасе мяса нет тоже никто не жалуется. Жрут говно всякое, алкоголь и никакого спорта, а потом жалуются, что у них ожирение от кока-колы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд