ВХОД
Вернуться
1.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: контроль НБУ за переводами, ликвидация Интеграл банка

1. НБУ усиливает надзор за переводами. Теперь регулятору предоставляется право останавливать на срок до одного года действие лицензии небанковского финансового учреждения на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в случае нарушения им требований законодательства Украины по вопросам перевода средств. 

2. Интеграл банк ликвидируют. Национальный банк решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Интеграл банк, который еще 15 сентября 2015 года был признан неплатежеспособным.

3. Регистрацию бизнеса упростили. Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект № 2983 «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований». 

4. За что платят банкиры. За 9 месяцев 2015 года украинские банки потратили на рекламу 121,5 млн гривен. Это на 29,5% меньше, чем за 9 месяцев 2014 года (172,24 млн гривен). Падение — прямой результат очистки банковской системы. Первая десятка банков-рекламодателей расходы даже увеличила. Остальные сократили бюджеты втрое.

5. Ловушки НБУ. Банки теряют квалифицированных менеджеров. За последние полгода из системы ушло два десятка специалистов в такой щепетильной сфере, как финансовый мониторинг. Парадокс в том, что у банков — большой спрос именно на таких спецов. «Минфин» разобрался, что происходит.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2015, 16:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд