ВХОД
Вернуться
Национальный банк решил усилить меры воздействия на платежные организации платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.
Фото: Минфин

НБУ усиливает надзор за переводами

Национальный банк решил усилить меры воздействия на платежные организации платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры. Об этом говорится в постановлении регулятора № 815 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ».

В случае нарушения нормативно-правовых актов регулятора, содержащих требования о приостановлении осуществления финансовых операций банками, небанковскими финансовыми учреждениями и национальным оператором почтовой связи, Национальный банк сможет применять к ним ряд мер воздействия.

Теперь НБУ предоставляется право останавливать на срок до одного года действие лицензии небанковского финансового учреждения на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов в случае нарушения им требований законодательства Украины по вопросам перевода средств. Ранее регулятор имел право лишь отозвать или аннулировать лицензию небанковского финансового учреждения.

 Постановление № 815 вступает в силу с 26 ноября 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2015, 09:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
klient08d
klient08d
26 ноября 2015, 18:22
#
С одной стороны это может и правильно.Но если смотреть глазами простого украинца даже без экономического образования-полный абсурд! Это значит, что валютные поступления в Украину уменьшаться(кто захочет рисковать своими деньгами, которые могут зависнуть в неизвестных схемах НБУ?).А те граждане, которых родное государство лишило работы у себя дома на родине и вынудило бросить семью и уехать на заработки, теперь будут искать лазейки и другие незаконные пути для передачи денег домой.Это постановление еще больше подрывает доверие граждан к НБУ. Вспомните: сначала запрет на получение денег по переводам в иностранной валюте, различные ограничения на валютные операции. Теперь еще больше станет процветать контрабанда, коррупция и теневой валютный бизнес. Очевидно, что это кому-то выгодно, ведь с точки здравого смысла(НБУ же берет % за переводы!) для увеличения валютного запаса государства и увеличения доверия простых граждан к государству(и НБУ в целом!) этого делать никак нельзя!
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
26 ноября 2015, 21:31
Qwerty, Ольгино
#
Сколько можно писать одно и то же — о доверии граждан к государству и ни слова о противоположном.
Могли бы хоть пару фраз написать и о доверии государства к своим гражданам, которые и налоги платить не хотят, и дурят на каждом шагу и с регистрацией места жительства и с работой и даже с поддельными справками и льготами.
А уж продаться за 100 долларов США и целенаправленно разрушать своё место жительства и его инфраструктуру — это только украинские граждане на такое способны.
+
+4
Max234
Max234
26 ноября 2015, 23:12
#
«на перевод средств в национальной валюте» — и при чём тут валютные поступления? Тем более, что сейчас лицензию имеют право приостанавливать, а раньше отзывали совсем. Неужели сложно статью прочитать? Или смысл понять сложно?
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
26 ноября 2015, 19:43
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Это называется борьба с отмыванием денег.
Ужесточили блин.
Вместо отозвать или аннулировать лицензию теперь стало останавливать на срок до одного года действие лицензии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд