ВХОД
Вернуться
Порошенко утвердил упрощение торговли в рамках ВТО
Петр Порошенко Фото: korrespondent.net

Порошенко утвердил упрощение торговли в рамках ВТО

Президент Петр Порошенко подписал закон № 745-VIII от 4 ноября 2015 года «О ратификации протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации». Документ призван упростить процедуры торговли в рамках ВТО.

Имплементация международного договора обеспечивает увеличение торговых потоков, государственных доходов и прямых иностранных ивестиций, уменьшение времени и стоимости таможенного контроля, снижение уровня коррупции, улучшение развития малого и среднего бизнеса.

«Ратификация Украиной протокола и внедрение в дальнейшем положений Соглашения улучшит позиции нашего государства в упомянутом и других соответствующих рейтингах, связанных с легкостью ведения бизнеса, а также предоставит позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании Украине эффективной и прозрачной торговой среды с уменьшением коррупционной практики. При этом реализация положений Соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС», — говорится в сообщении.

Протокол вступит в силу после выполнения внутригосударственных ратификационных процедур двумя третями членов ВТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2015, 11:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
victorvip
victorvip
24 ноября 2015, 19:00
#
Петя молодец!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд