ВХОД
Вернуться
Главное за понедельник: падение ВВП, выплаты вкладчикам Интеграл-банка
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: падение ВВП, выплаты вкладчикам Интеграл-банка

1. Падение ВВП замедлилось. По данным Минэкономразвития, с января по октябрь 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года в 11,8%, тогда как по итогам девяти месяцев падение достигало 13%.

2. НБУ выдал лицензии восьми обменникам. Лицензии получили такие компании: «Финансовая компания «Октава Финанс», «Стандард Финанс Групп», «Финансовая компания «Финансовый мир», «Финансовая компания Магнат», финансовая компания «Прайд» и др.

3. Украина заняла 107 место в рейтинге налоговой нагрузки на бизнесТаким образом наша страна за год поднялась всего на одну строчку (в прошлом году наша страна была на 108 месте). Согласно рейтингу, Украина оказалась между Ганой и Республикой Фиджи.

4. Вкладчикам Интеграл-банка приостановили выплаты. Информацию о дате возобновления выплат Фонд планирует дополнительно обнародовать на своем сайте.

5. «Платить нельзя простить». По данным Национального банка, общее количество валютных ипотечных займов в Украине составляет сегодня 55 700, а сумма долга — 2,4 миллиарда долларов. Консолидированная позиция НБУ и украинских банков легла в основу законопроекта «О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученные на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)». Об этом рассказал заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2015, 15:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд