ВХОД
Вернуться
Главное за четверг: рейтинг Fitch, ограничения Ощадбанка
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: рейтинг Fitch, ограничения Ощадбанка

1. Fitch повысило рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «CCC». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте агентство повысило с «RD» до «C».

2. Ощадбанк ограничил коммунальные платежи. Ощадбанк объясняет такую ситуацию, в первую очередь, тем, что население поздно получило платежные квитанции, что привело к перегрузке системы. Для решения этой проблемы банк продлил на один час рабочий день всех отделений в Киеве и области, а выходные 21 и 22 ноября сделал рабочими.

3. Суркисы купили А-Банк. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис, его брат, президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис, а также их дочери купили 96,6% акций банка.

4. НБУ проконтролирует оценку залогового имущества. Постановлением регулятора установлена ​​необходимость заключения трехстороннего договора между НБУ, банком и субъектом оценочной деятельности на проведение независимой оценки имущества, предоставляемого регулятору в залог по стабилизационным кредитам.

5. Fitch не считает «бонды Януковича» суверенным долгом. Международное рейтинговое агентство не будет расценивать возможную невыплату по евробондам Украины на $3 млрд, со сроком погашения 20 декабря 2015 года, как «суверенный дефолт».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2015, 16:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+30
Тупак Шакур
Тупак Шакур
19 ноября 2015, 17:50
Ватобург
#
ЕС не будет компенсировать Украине потерю рынка РФ
«Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка»
korrespondent.net/business/economics/3592194-es-ne-budet-kompensyrovat-ukrayne-poterui-rynka-rf

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд