ВХОД
Вернуться
Россия вводит эмбарго против Украины
Фото: goloskarpat.info

Россия вводит эмбарго против Украины

Правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продуктовое эмбарго в отношении Украины. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении… защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", — сказал Улюкаев.

В России планировали ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Евросюз уже сообщил о готовности к зоне свободной торговли с Украиной. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2015, 14:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (45)

+
+17
virtual
virtual
18 ноября 2015, 15:03
#
Это новость скорее для запада, Путин ведь обсуждал на самите условия эмбарго с Обамой и Камероном вот и смотрят что те скажут ну а потом Вова сделает ход конем в очередной раз, хотя сомневаюсь что он всем понравиться
+
+187
Arara
Arara
18 ноября 2015, 15:32
#
Вообще — логично же. А то получится транзит через нас в Россию. Это даже ответом на санкции назвать нельзя, просто защита собственной экономики. Вот только непонятно что из этих двух вариантов лучше — открытые европейские рынки, где наши товары абсолютно не конкурентноспособны, а Европа получает при этом наши рынки и вытесняет наших производителей более дешевыми и качественными товарами, при этом мы теряем российский рынок или оставляем все как и было. Сдается второй вариант, то есть как сейчас — лучший вариант.
+
+22
Maleficarum
Maleficarum
18 ноября 2015, 15:44
#
«а Европа получает при этом наши рынки и вытесняет наших производителей более дешевыми и качественными товарами» Как это у Европы получается? При их уровне ЗП- выпускать продукцию( товары) «более дешёвые и качественные»? Зачем нужен тогда такой «доморощенный производитель»- который заведомо выпускает некачественный товар и оный желает продать дорого?
+
+22
adeq8
adeq8
18 ноября 2015, 16:11
#
Наверно благодаря низким процентам по кредитам, дотациями и таможенным протекторатом. Ах да, и еще сведением к минимуму коррупционной составляющей.
+
+6
VBeTep
VBeTep
18 ноября 2015, 19:26
#
Сразу видно эльфийского адепта. Верит в сказки про Европу.
Большинство продуктов как стоили дороже наших, так и будут. Исключение скорее вытеснит местных шакалов и пиявок, которые делали чепуху по ценам в евро\баксах.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 ноября 2015, 13:37
Qwerty, Ольгино
#
Одни верят в сказки о Европе, другие верят в сказки о России — каждому свои сказки.

Единственный плюс Европы — они ничего не аннексировали и не оккупировали у Украины да и не убивали украинских граждан ни в Крыму ни на Донбассе.
+
0
VBeTep
VBeTep
24 ноября 2015, 14:30
#
Есть сказки о России? :) Кроме борьбы с великим злым Обамой?)

Пост мой адресовался к тем, кто до сих пор считает что в Европе все лучше чем у нас в плане продукции, ее стоимости и т.д.
Это далеко не правда уже лет 10, если не больше.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 ноября 2015, 14:42
Qwerty, Ольгино
#
«Пост мой адресовался к тем, кто до сих пор считает что в Европе все лучше чем у нас»

В Европе лучше, чем у нас и даже ваша жизнь этому яркий пример…

Я так понимаю, что вы учитесь в Германии исключительно потому, что там дешевле образование, хуже уровень жизни, качество продуктов питания оставляет желать лучшего а медицина на уровне плинтуса ну и всякие китайские «разработки» маркируются Сименсами и прочими мелкими гигантами европейской недопромышленности. :)

Тогда что вы там забыли в той сраной Европе с Германией в придачу?

Почему не Москва с парой десятков знаменитых на всю Украину ВУЗов. Ведь у РФ, по сравнению с Европой, плюсов немеряно — немецкий учить не надо, кругом все свои и по языку и по родству души.

Или себе любимой — Германия, а остальным остаётся говорить о том, как хреново в Европе живётся.
Для тех, кто там ни разу не был — может и прокатит, но ведь интернет не запретишь, как и вэб-камеры в реальном режиме времени…
+
0
VBeTep
VBeTep
24 ноября 2015, 18:52
#
Я родился и живу в Украине. Вы меня путаете с кем-то :)
Про жизнь ничего не писал, она действительно ЛЕГЧЕ, чем у нас. Про лучше говорить не буду, это понятие максимально субъективное.
Я говорил исключительно про их продукцию, про ту, которая должна конкурировать с нашей. И только о цене. Не более.
Ясен пень что их автопром (к примеру) лучше, у нас его вообще нет…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 ноября 2015, 21:31
Qwerty, Ольгино
#
VBeTep

Мой ответ был LyuS (Даше), но её пост был удалён уже после моего сообщения — отсюда и образовалась «лесенка» с неразберихой.

Вчера и сегодня — тяжёлые дни для форума…
+
+9
usatov
usatov
18 ноября 2015, 16:38
#
Помимо многоуровневых дотаций и дешевых кредитов у них гораздо выше производительность труда, в с.х. в т.ч. Есть 2 варианта повышения конкурентоспособности экономики — снижать ЗП или повышать производительность. Они на таком уровне, что второй вариант предпочтительнее. Мотивация, управление, автоматизация, инфраструктура, уровень потребительской активности, кооперация отраслей и прочее.
+
+45
Тупак Шакур
Тупак Шакур
18 ноября 2015, 16:54
Ватобург
#
Гуглите — «Единая сельскохозяйственная политика Европейского союза». ЕС субсидирует производителей сельхозпродукции на два бюджета Украины каждый год. Просто выдаёт им бабло. Это, кстати, одна из причин, почему импорт продовольствия из ЕС в США под сильным фильтром.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 ноября 2015, 13:42
Qwerty, Ольгино
#
А это плохо или хорошо, что у них есть единая политика.

А как в РФ с такой политикой?
Дорулились до того, что не могут без импортных продуктов прокормить своё население.
В тоже время, РФ являясь крупнейшим экспортёром газа у себя внутри страны не удосужилась газифицировать все населённые пункты.

Но постоянно лезут учить жизни и украинцев и даже европейцев.
+
+15
Тупак Шакур
Тупак Шакур
24 ноября 2015, 20:03
Ватобург
#
Единая политика это название, суть посмотри. А по поводу газификации, попробуй прикинуть, сколько будет стоить газификация всех населённых пунктов, о которых ты говоришь.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2015, 21:11
Qwerty, Ольгино
#
Так это же родное население родной страны России — или протянули десяток труб на запад, типа Уренгой-Помары-Ужгород и наплевать на всех окружающих — топите хоть дровами.

Даже в так ненавидимой россиянами Украине подавляющее большинство населённых пунктов, где ещё живут украинцы — газифицировано и электрофицировано.
+
+53
Arara
Arara
18 ноября 2015, 19:37
#
Дело в том, что в производстве задействована масса народа. Если все это обанкротится. То во-первых, мы потеряем свою промышленность, а это в любом случае очень плохо и будем зависеть от импорта. Во-вторых эта масса людей имеет рабочие места, семьи которые кормит и которые тратят деньги в нашей же стране, налоги которые платятся, берут кредиты в наших же банках, которые им же и отдает и тратит деньги в нашей же стране. Хотим ли мы потерять все это? Да ещё и приобрести львиную долю трудоспособного безработного населения, которое пойдет на биржи труда? При этом упадут налоговые поступления, ВВП и появится куча безработных. Пока ещё есть шаткий баланс. Легче покупать чуть дороже, чем развалить таким образом экономику.
+
+45
Arara
Arara
18 ноября 2015, 19:38
#
А с Европой нам не сравнятся. У них много разных субсидий, грантов, беспроцентных кредитов и т.д. А у нашего производителя, в момент такого кризиса, голова больше болит не о модернизации, а как не уйти в минус.
+
+14
yurikiev
yurikiev
18 ноября 2015, 16:40
#
Кончайте защищать отечественного товаропроизводителя! если сгинет в конкурентной борьбе — туда ему и дорога.
когда уже хоть кто-ниботь будеть печься о потребителе!!!
+
+10
sla
sla
18 ноября 2015, 16:51
Вячеслав, Киев
#
Гм… Бум покупать уголь из ЮАР и РФ, электроэнергию из РФ, зерно из ЕС и США и т.д. — с нашими производителями одни проблемы. Вопрос, за какие деньги? Мож, ещё в долг дадут?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 ноября 2015, 14:48
Qwerty, Ольгино
#
Можете покупать уголь у ДНР или донецкий уголь у РФ — уверен, что аванс возьмут однозначно.
Можете покупать газ крымского шельфа, по цене выше среднеевропейской — главное материально поддержать агрессора.
Можете продавать электроэнергию военно-морской базе ЧФ РФ — ведь деньги не пахнут.
+
+38
Тупак Шакур
Тупак Шакур
18 ноября 2015, 16:56
Ватобург
#
Все украинские экономисты как и зарубежные в голос говорят — лучше плохая промышленность чем никакая. Вот хотя бы этот:http://www.youtube.com/watch?v=u17upy9LUj4

+
0
MACTEP
MACTEP
18 ноября 2015, 16:21
Лёха, Братск (Россия)
#
Ну елки-палки :) чем теперь бравые ребята с границы у п/о Крым будут заниматься? Терь они будут не у дел получается если РФ перестанет принимать фуры с продуктами. Печально, что эта фигня с конфликтом переростает в какой то балаган. Но дождемся 2 января, мож там все отменят… как было с долгом в 3 лярда.
+
+10
usatov
usatov
18 ноября 2015, 16:42
#
Вопрос долга еще в процессе, пока не стоит на это уповать, что реструктуризируют. Ключевой вопрос — гарантии западных стран под реструктуризацию. Просто так никто ничего реструктуризировать не будет, пока проба пера. Поглядим.
+
+30
Тупак Шакур
Тупак Шакур
19 ноября 2015, 16:11
Ватобург
#
МВФ уже отказался: lenta.ru/news/2015/11/19/debt/
+
0
Adament
Adament
19 ноября 2015, 15:04
#
+7 — прям в яблочко :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 ноября 2015, 14:04
Qwerty, Ольгино
#
Ну какая вам разница там в Братске, чем будут заниматься украинцы на своей территории.
Не переживайте, ВВП умеет переводить обычный балаган в полномасштабный военный конфликт — лучше готовьтесь к весеннему призыву.
По каким-то причинам на Донбассе очень много сибиряков, бурятов и кавказцев и очень мало военнослужащих из приграничных с Украиной районов — наверное боятся, что родственные узы могут быть сильнее присяги.
Многим уже там надоело, пора и ротацию проводить.
+
+48
sla
sla
18 ноября 2015, 16:27
Вячеслав, Киев
#
А нас за шо? :)
+
+45
Marksman
Marksman
18 ноября 2015, 16:43
Алексей
#
А что случилось с долгом в три лярда?
Я что-то пропустил?
+
0
victorvip
victorvip
18 ноября 2015, 17:05
#
День ото дня не легче…
+
+8
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
18 ноября 2015, 19:28
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Соскучились по голоду.
Без украинских продуктов Росия протянет ноги…
+
+39
Тупак Шакур
Тупак Шакур
18 ноября 2015, 20:16
Ватобург
#
Ёжиков ещё много, с голоду не помрём.
+
+15
Тупак Шакур
Тупак Шакур
19 ноября 2015, 02:02
Ватобург
#
В 2014 году Украина экспортировала в РФ 41 тыс. т молокосодержащей продукции на основе растительных жиров на сумму в $124 млн.
+
+30
Kamerad
Kamerad
20 ноября 2015, 07:41
#
В магазинах РФ очень мало украинских товаров. В РФ никто не заметит этого эмбарго.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 декабря 2015, 10:23
Qwerty, Ольгино
#
Сначала запретили европейские, затем украинские теперь и турецкие уже закончились, а новых не будет.
+
+17
zxcvbnm12345
zxcvbnm12345
19 ноября 2015, 09:17
Сергей, Украина
#
НУЖНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД ХВАТИТ НЫТЬ. Подписали ассоциацию значит так тому и быть.расея так сопротивляется, значит нам это выгодно.!
+
+59
Arara
Arara
19 ноября 2015, 11:37
#
Может им просто не выгодно? Например потеря рынка и транзит товаров к ним из ЕС? А вот выгодно нам или нет, тут большой вопрос. Вот если сосед, с которым у меня отношения как-то не очень, против того, что я из блоков навоза у себя во дворе строю огромную пирамиду — видители ему запах не нравится, это не значит, что мне это выгодно — раз он против.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 ноября 2015, 23:19
Qwerty, Ольгино
#
«транзит товаров к ним из ЕС»

А вы читать умеете — Россия закрывает свои рынки для товаров происхождением с Украины, понимаете — УКРАИНСКИХ товаров, а не европейских или как вы там пишите — транзитных.
У каждого товара есть своя штриховая кодировка, где однозначно указана страна происхождения и код товара, поэтому не надо вешать лапшу на уши о каком-то мнимом транзите, который толком никто и не видел…
+
+15
Тупак Шакур
Тупак Шакур
22 ноября 2015, 00:44
Ватобург
#
У нас тут креветки из Белоруссии продаются и сделать ничего нельзя. Они там их фасуют и продают как свои. Вот тоже самое было бы и в случае Украины. Так что не на ровном месте проблема. А уж сколько левых накладных на товары делается в ЕС…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2015, 02:36
Qwerty, Ольгино
#
«У нас тут креветки из Белоруссии продаются и сделать ничего нельзя. Они там их фасуют и продают как свои.»

После введения запрета на поставку продуктов питания из ЕС в РФ, предприятия Белоруссии действительно начали перепаковывать европейские продукты, но за это же самое время не было ни одного аналогичного факта по украинским предприятиям.

«Вот тоже самое было бы и в случае Украины»
Обвинять Украину и её граждан в том, чего они не совершали, но теоретически, по мнению автора и президента России, могли совершить в будущем — это так по-русски и по-российски одновременно.

«Ложки нашлись, а осадок остался (народная мудрость)»
Так и тут, довольно смешно читать бредовые предположения о том, что например, гадячский или полтавский молкомбинаты начнут закупать швейцарский сыр, перепаковывать его, выдавая за свой и продавать по цене украинского, т.е. намного ниже закупочной цены…

«У нас тут...»
Забыл спросить, а у вас — это где?
+
+38
Тупак Шакур
Тупак Шакур
22 ноября 2015, 17:17
Ватобург
#
Да как это не было, вам не докладывали — значит не было что ли? Пожалуйста: tass.ru/ekonomika/2148951

А швейцарский сыр у нас даже не под эмбарго — продаётся свободно: www.interfax.ru/business/391327

Вы в свете ввода ЗСТ с ЕС, сравните, кстати, цены на молоко у вас и в Польше, например. Будет забавно.

И вообще я не скрываю откуда я.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2015, 21:48
Qwerty, Ольгино
#
1. ТАССу, который уполномочен сообщать — не верю.

2. Россия разрешила поставки сыров и мяса из Швейцарии — значит до этого был запрет, и да — уже целый месяц эти сыры продаются спокойно.

3. По молоку — если хотите, сравнивайте сами. Я как покупал молоко и кефир одного любимого украинского производителя, так и продолжаю покупать, не зависимо от того, сколько оно стоит в Польше или РФ.

3. А где в России Ватобург — с первого раза на карте не нашёл. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2015, 21:18
Qwerty, Ольгино
#
Тупак Шакур
«Вы в свете ввода ЗСТ с ЕС»

Смотрю и что я вижу — даже турецкие мандарины подешевели и стоят уже меньше одного доллара США за кило.

Отдельное спасибо Путину за запрет ввоза на территорию РФ турецкой продукции. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2015, 21:14
Qwerty, Ольгино
#
Прикольная новость…

Из Крыма бегут даже собаки: украинские пограничники приютили пса, сбежавшего из аннексированного полуострова — фото пса прилагается
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 декабря 2015, 10:28
Qwerty, Ольгино
#
Бывший главный санитарный врач РФ Онищенко призвал россиян прекратить обогащать Анкару.

«Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам», — заявил Онищенко

Даже онищенки понимают, что покупать некритичный импорт из стран, с которыми конфликтуешь не очень правильно.
Зато до многих украинцев до сих пор такие прописные истины не доходят.
+
0
sla
sla
13 декабря 2015, 10:43
Вячеслав, Киев
#
Соответственно, продавать выгодно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
×
окно закроется через 20 секунд