ВХОД
Вернуться
Time Warner присматривается к Hulu
Фото: www.3dnews.ru

Time Warner присматривается к Hulu

Американский видеохостинг Hulu рассматривает возможность продажи доли своих акций медийному конгломерату Time Warner. В рамках сделки стоимость Hulu может быть оценена более чем в $5 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

Стороны ведут переговоры о том, чтобы Time Warner стала владельцем 25%-ного пакета акций Hulu. Сейчас акционерам Hulu, которыми являются Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast, принадлежит по одной трети бумаг. Ожидается, что в случае заключения сделки каждому из акционеров Hulu будет принадлежать по 25% акций.

Time Warner владеет киностудией Warner Bros., выпускающей телевизионные программы для всех крупных вещательных и кабельных сетей. Ее подразделение Turner Broadcasting включает в себя такие телевизионные каналы, как TNT, TBS, Cartoon Network и truTV.

Сделка с Time Warner позволила бы Hulu расширить предложение контента и успешнее конкурировать с сервисами Netflix и Amazon.com, пишет WSJ.

В соответствии с обсуждаемыми условиями, Time Warner приобретет долю в Hulu, а также возьмет на себя обязательство предоставления сервису контента в гораздо более значительном объеме, чем он покупает в настоящее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2015, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд