ВХОД
Вернуться
Крупнейшие банки мира выпустят антикризисные бонды
Фото: Минфин

Крупнейшие банки мира выпустят антикризисные бонды

Для своего спасения и стабильности мировой финансовой системы 30 крупнейших мировых банков должны сформировать кризисные фонды, эквивалентные 18% суммы активов, взвешенных по риску. Для этого финучреждениям надо будет до 2019 года выпустить облигации, списание которых и позволит сформировать такие фонды, сообщает Reuters.

В Совете по финансовой стабильности Большой двадцатки объяснили, что создание таких фондов поддержит категорию too big to fail-банков. При наличии кризисного фонда крупный банк может объявить себя банкротом, но это уже не создаст таких катастрофических последствий для мировой финансовой системы, как это было с Lehman Brothers в 2008 году.

Согласно наихудшему сценарию, предусмотренному G20, 30 крупнейших банков должны будут выпустить бонды в общей сложности на €1,1 трлн ($1,8 трлн), причем большая часть (€755 млрд) придется на Китай и другие развивающиеся рынки.

Глава Совета по финансовой стабильности G20 Марк Карни, который также возглавляет центробанк Великобритании, призвал лидеров Большой двадцатки позаботиться о законодательной базе для выпуска «антикризисных» бондов.

  • По версии The Banker 2015 года, сразу четыре финучреждения из Китая (ICBC, China Construction Bank, Bank of China, Agricultural Bank of China) входят в топ-10 крупнейших банков. Помимо них, в первой десятке — JPMorgan, BofA, Wells Fargo, Citigroup, HSBC, Mitsubishi.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2015, 15:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+38
Andrey M
Andrey M
9 ноября 2015, 16:53
Киев
#
Да не нужно никем восхищаться — достаточно просто посмотреть на уровень жизни и возможности рядового жителя в «загнивающем Западе» и на вечно встающих с колен.
+
+44
korssar
korssar
9 ноября 2015, 17:30
#
Да, да, а заодно смотрите на долги по отношению к ВВП, у кого их больше тот и живет. Грабители и чеканщики денег по сути из воздуха всегда жили богаче, но сейчас им грабить некого отсюда и кризис.
Дам 100% что мечтаете присоединится к «загнивающим» и 146% что вас туда не возьмут.
+
+30
Andrey M
Andrey M
9 ноября 2015, 18:00
Киев
#
Вы из секты «86%» что трансформировалась в секту «89.9%»?:)

Я уже немного в возрасте чтоб туда стремиться, но хочу чтоб мы так «загнивали» как на Западе а не «»«процветали»«» как «русский мир» на россии, Сирии, в Приднестровье, Абхазии, С Осетии, оккупированому Крыму и т.д. где ступила нога орков с бензоколонки.
+
+27
korssar
korssar
9 ноября 2015, 21:45
#
Хм… странно что Вы Сев.Корею как пример не привели, обычно она у Вас присутствует в качестве убойного аргумента, наверно не получилось связать с русским миром. Еще Вы забыли про Ливию Афганистан Сомали, Эфиопию, или по Вашей классификации они относятся к процветающим демократиям?.. По остальным, ну я там не был, кроме Крыма, не знаю местных реалий (да и Вы скорее всего тоже) но так как они не просятся обратно в Молдову в Грузию и, тем более, в Украину, значит дела у них не так плохи как Вам внушили. Как то так.
+
+30
MyEmiBow
MyEmiBow
9 ноября 2015, 17:40
#
Уважаемый, до сих пор никто не создал более мощной и стабильной системы. Причем в этой системе каждый может стать более влиятельным, тому примеры Япония и Китай, и потенциально могут и другие страны, как Вы говорите «в их числе Украина и Россия...»
+
0
Andrey M
Andrey M
9 ноября 2015, 21:03
Киев
#
Это не первый и не последний Европейский кризис. Кризис — это обновление и нормальные цивилизованные страны выходят с него только сильнее, как было уже неоднократно.
У того же Китая произошло серьезное падение экспорта и импорта, поэтому ничего страшного ни для Запада ни для Китая, Японии, Ю Кореи и т.д. в долгосрочной песпективе нет.
А вот куда катятся некоторые сырьевые придатки мнящие себя империями но по факту являющиеся ходячими мертвецами это интересный вопрос.

Вам какой путь развития Украины ближе: загнивающего Запада или вечно встающих с колен?
+
+21
Pens
Pens
10 ноября 2015, 00:07
Pens, Киев
#
Конечно «встающих с колен». Приведенная вами аллегория, подразумевает движение, а движение, как известно, это жизнь. :) А вот собственная «пихатість», непоколебимая уверенность в том, что уж мы то знаем, кто нам друг, а кто враг, кто бандит, а кто святой и т.д., может сделать нас «вечно встающими с колен». На жаль…
+
0
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 09:59
Киев
#
Только ЕС как весь «загнивающий Запад» почему то движется вперед, а «вечно встающие с колен» на Востоке от нас пятятся назад, причем не безуспешно:)
+
0
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 13:24
Киев
#
Я хочу чтоб у нас были правила игры как в ЕС и уровень жизни как в ЕС.
Не находите разницы между тем что хочу в ЕС и хочу нормально жить по принципам и правилам как в ЕС?
+
0
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 14:00
Киев
#
Главная беда что я как и большинство моих сограждан категорически не хотим в Мордор, но он сам к нам лезет называя себя «русским миром»!
+
+15
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 13:29
Киев
#
Куда я спешу?
это у вас кисель и российская пропагнда в голове.
Мой ответ куда и как я хочу выше.

«И если бы не Германия, которую хитрым планом впутали в ЕС» — втянули инициатора??? Это то же самое как меня могут «втянуть» в пьянку если у меня День Рождения и я пригласил гостей и накрыл стол:) ) ) Да уж, такого винегрета и каши в голове одновременно еще поискать нужно:) ) )
+
0
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 10:00
Киев
#
Странно что не увидел ваш и прочих любителей страны-агрессора комментарий о Китае — minfin.com.ua/2015/11/09/11127126. Ведь вы почему то думаете что россия его друг, в то время как Китай ее считает ее своей ресурсной колонией и вассалом.
+
0
Andrey M
Andrey M
11 ноября 2015, 13:12
Киев
#
«Мы обсуждали ЕС а вас в голове агрессор и опять скатились до россии и китая.» — а кто вы такой чтоб устанавливать критерии общения и почему вам не нравиться широкий взгляд на осуждаемую тему, хотя сами в первом же комментарии приплели россию и Украину и о «ограбленных колониях» хотя в статье об этом нет ни одной строчки?
С вами нужно общаться строго на те темы и задавать вопросы по которым вы задаете направление потому что методичка ограничена и вы боитесь выбиться из заданной куратором темы?
Так выше в комментарии я как раз и продолжил вашу тему о колониях, нынче которой и является россия упомянутая вами в первом посте:)
+
0
Andrey M
Andrey M
11 ноября 2015, 14:53
Киев
#
«Ес -искусственное образование, а как показывает опыт все неприродное не жизнеспособно.» — оно как раз более жизнеспособно чем псевдоимперии типа россии. Потому что оно создано добровольно в отличии от узницы народов где коренные народы подневольны тирании правящей тоталитарной верхушки. Именно поэтому на россии всегда возникают национально-освободительные движения и она трещит по швам!
«И у вас все таки есть фобии -вам везде мерещаться агенты, враги агрессоры…» — расскажите родным и близким погибших от рук рашистских орков-оккупантов, я в отличии от вас знаю историю и знаю что это ущербное псевдогосударство россия несет только смерть и нищету всем окружающим, уже даже до сирийцев добралась рука этого Мордора. Пусть будут прокляты в седьмом колене те, кто оккупировал и разрушает мою страну и убивает моих сограждан, как и те кто поддерживает этих убийц!
+
0
Andrey M
Andrey M
11 ноября 2015, 16:05
Киев
#
Я думаю вы прекрасно знаете о ком я.
Но раз вы сегодня туго соображаете то специально укажу:
Я прежде всего о путине, тех кто прилез сюда с роССии и воюет как на Донбассе, оккупировал Крым, так и о тех кто «воюет» на интернет просторах в пользу плешивой крысы с Кремля, ну и прочих дебилов что его поддерживают. Ну и конечно о тех кто внутри Украины поддерживает страну агрессора и ботоксного упыря во главе этой бензоколонки, даже если они являются украинскими чиновниками и руководителями высокого уровня.
+
0
Andrey M
Andrey M
11 ноября 2015, 18:13
Киев
#
Считаю, особенно это по сволочному выглядит когда эти налоги платит предприятие президента страны, по отношении к которой проявлена агрессия и идет война которую он и войной не называет беспокоясь за свои активы на территории агрессора!
+
+18
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
9 ноября 2015, 18:44
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Приблизим кризис напечатав больше антикризисных бумажек, нормальный ход.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд