ВХОД
Вернуться
Alibaba покупает видеосервис за 4,8 млрд долларов
Фото: www.scmp.com

Alibaba покупает видеосервис за 4,8 млрд долларов

Китайский интернет-гигант Alibaba Group договорился о покупке акций видеосервиса Youku Tudou (81,7%) за 4,77 млрд долларов. Приобретение видеосервиса позволит Alibaba транслировать американские фильмы и сериалы для аудитории, составляющей более трети населения Китая, сообщает Bloomberg.

Alibaba заплатит 27,6 долларов за каждую акцию компании, что на 35% больше котировок на закрытие рынка 15 октября, когда стало известно о переговорах между фирмами. Изначально Alibaba предлагала за бумагу Youku 26,6 долларов.

C учетом того, что на балансе Youku находятся средства в сумме 1,1 млрд долларов, сделка обойдется Alibaba в 3,7 млрд долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года.

  • По данным China Internet Network Information Center, по состоянию на июнь в КНР 461 млн человек просматривали видео онлайн, причем число мобильных пользователей среди них (354 млн человек) превышает численность населения США.
  • В 2006 году компания Google заявила о покупке видеосервиса YouTube. Обе компании обменялись акциями на сумму в 1,65 миллиарда долларов. По окончании сделки в конце 2006 года YouTube сохранил свою торговую марку, усилив и дополнив видеосервисы Google. В обмен Google разместила на YouTube свою рекламу.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2015, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд