ВХОД
Вернуться
Суд признал незаконной передачу «IMG холдингу» прав на «Оранту»
Фото: www.capital.ua

Суд признал незаконной передачу «IMG холдингу» прав на «Оранту»

Хозяйственный суд решил призать недействительными договора о передаче прав на торговые марки Национальной акционерной страховой компании «Оранта», которые были заключены между «Оранта» и «IMG холдинг Украина». Об этом сообщает пресс-служба компании «Оранта».

«Факт возвращения прав страховщику на использование торговых марок окажет положительное влияние как на капитализацию компании, так и на улучшение ее деловой репутации на страховом рынке», — говорится в сообщении.

Согласно базе данных «Зарегистрированных в Украине знаков для товаров и услуг» Украинского института промышленной собственности» товарный знак «Оранта», а также слоган «Оранта оберегает Украину» зарегистрированы «Интернешнл холдинг компании». Кроме того, «ИМГ Интернешнл холдинг компании» в октябре 2009 года зарегистрировала товарный знак «Оранта Жизнь», «Оранта Життя» и «Oranta Life» на белом и синем фоне.

Руководителем «Интернешнл холдинг компании» на момент регистрации согласно уставу общества являлся Олег Спилка. Он же с апреля 2004 года — глава правления «Оранта», с 2008 года — глава наблюдательного совета «Оранта» и президент «ИМГ интернешнл холдинг компании».

«Оранта» является правопреемницей «Укргосстраха», основанного 25 ноября 1921 года. В 1993 году «Укргосстрах» был преобразован в «Оранта».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2015, 17:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд