ВХОД
Вернуться
Activision Blizzard покупает создателя Candy Crush за 5,9 млрд долларов
Фото: tvoygorodpskov.ru

Activision Blizzard покупает создателя Candy Crush за 5,9 млрд долларов

Компания Activision Blizzard купила King Digital Entertainment, создавшего популярную мобильную игру Candy Crush Saga. Сумма сделки составила 5,9 млрд долларов, сообщает Time.

За каждую акцию King Digital Activision заплатит 18 долларов, общая сумма сделки составит 5,9 млрд долларов, что на 26% выше нынешней рыночной капитализации. Стоимость акции King на IPO компании в 2014 году составила 22,5 доллара.

В Activision Blizzard считают, что приобретение позволит компании укрепить позиции на рынке мобильных игр и стать одним из крупнейших поставщиков развлекательного контента. «Совместно мы и King обслуживаем полмиллиарда геймеров в месяц, — заявил глава Activision Blizzard Бобби Котик. — Более крупных сетей, предоставляющих развлечения, не существует, если не считать YouTube и Facebook».

С учетом стоимости, сделку можно считать отчетливым индикатором того, что издатели видеоигр смещают фокус с ПК и консолей на мобильные устройства, стремясь расширить потребительскую базу. По оценке Activision Blizzard, в текущем году этот сегмент принесет более 36 млрд долларов выручки.

«Суммарная прибыль сделает нас самой большой и доходной компанией в игровой индустрии, – заявил глава Activision Blizzard Бобби Котик. – Наша база в полмиллиарда активных пользователей и возможность выбора игровой платформы позволит нам создавать лучшие игры для большого количества людей».

Завершение сделки, которой предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, а также получить одобрение акционеров и правительства Ирландии, ожидается до весны 2016 года.

  • Главным продуктом King Digital Entertainment считается мобильная игра-пазл Candy Crush Saga, первоначально доступная на сайте King, позже – в социальной сети Facebook, а затем и качестве мобильного приложения для iOS и Android. Основную прибыль игра приносит за счёт внутриигровых транзакций.
  • Activision Blizzard является владельцем одной из самых крупных развлекательных сетей, с более чем 500 миллионами активных пользователей в месяц в 196 странах мира и с 10 самыми известными интерактивными франшизами в мире. Известна по компьютерным играм Call of Duty, Quake и Warcraft.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2015, 09:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд