ВХОД
Вернуться
Нацбанк по-новому оценит кредитные риски банков
Фото: Минфин

Нацбанк по-новому оценит кредитные риски банков

В Нацбанке анонсировали изменение подходов регулятора к оценке кредитного риска банков. Об этом заявил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук, сообщает пресс-служба НБУ.

«Вчера мы направили проект новой инструкции по оценке кредитного риска. У нас было много внутренних обсуждений с привлечением международных консультантов. Нам удалось создать документ, который соответствует мировым стандартам. Мы планируем ввести указанную инструкцию в действие с 1 апреля, то есть у нас есть примерно полгода переходного периода», — сказал Александр Писарук.

В связи с вступлением в силу новой инструкции будут перенесены сроки диагностики второй двадцатки банков.

«Мы планировали проводить диагностику второй двадцатки по состоянию на 1 октября. Но, учитывая то, что уже с 1 апреля 2015 банки будут оценивать кредитные риски согласно новой инструкции, мы решили этот срок перенести, чтобы оценивать качество кредитных портфелей согласно новой инструкции и, возможно, с некоторыми изменениями методологии», — сообщила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

  • НБУ в этом году начал повторное стресс-тестирование 20 действующих банков из группы крупнейших по активам, в том числе диагностическое обследование первых 10 банков начато с 20 апреля, следующих 10 банков — с 1 июня.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2015, 17:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд