ВХОД
Вернуться
ЕБРР назначил главного экономиста
Сергей Гуриев Фото: snob.ru

ЕБРР назначил главного экономиста

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев назначен главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития. Сергей Гуриев начнет работу в этой должности с лета 2016 года. Об этом говорится в сообщении ЕБРР, сообщает Интерфакс-Украина.

С начала этого года обязанности главного экономиста исполнял управляющий директор ЕБРР по корпоративной стратегии, немец Ханс Петер Ланкес.

В документе уточняется, что Сергей Гуриев займет свой новый пост после завершения исполнения своих преподавательских обязанностей, сейчас экономист преподает в Институте политических исследований в Париже.

«Я весьма удовлетворен тем, что с нами в ЕБРР будет работать столь авторитетный экономист, как Сергей Гуриев. Он привнесет в работу на этой должности и в исполнительном комитете банка свои колоссальные знания и опыт. Он обладает глубоким знанием стран, в которых действует ЕБРР, и как главный экономист будет играть важную роль в выполнении нами своей миссии», — сказал президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

В последние годы Сергей Гуриев поддерживает тесные связи с ЕБРР.

«Он участвовал в подготовке докладов банка о переходном процессе и являлся членом внешней консультативной группы экономического департамента», — указано в сообщении.

  • Сергей Гуриев покинул Россию в 2013 году из-за опасений преследований со стороны правоохранительных органов в рамках так называемого «дела экспертов» (специалисты в области права и экономики, которые работали над экспертизой приговора по «второму делу ЮКОСа» по просьбе Совета по правам человека при президенте РФ). Следователи по решению суда изъяли у Сергея Гуриева электронную переписку за несколько лет, после чего он уехал во Францию.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2015, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
Andrey M
Andrey M
3 ноября 2015, 13:23
Киев
#
Таких бы людей побольше к нам ехало работать…
Я бы на россию в компенсацию потерь Охрименко отправил, пускай едет в Ростов и дальше хвалебные оды Шапкокраду и его банде петь:) ) )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд