ВХОД
Вернуться
Goldman Sachs оштрафовали за хищение документов
Фото: neoskosmos.com

Goldman Sachs оштрафовали за хищение документов

Управление финансовых услуг Нью-Йорка оштрафовало инвестиционный банк Goldman Sachsна 50 миллионов долларов. В результате расследования выяснилось, что банк нанял бывшего сотрудника Федеральной резервной системы, который использовал свои предыдущие контакты, чтобы украсть конфиденциальную информацию для одного из клиентов фирмы. Об этом со ссылкой на The Times сообщает РБК-Украина.

Решение о штрафе в отношении банка было принято после признания Goldman Sachs в том, что 35 секретных документов по важному клиенту были «неправомерно получены».

В обвинительном заключении Управления финансовых услуг Нью-Йорка говорится, что бывший банковский ревизор Рохит Бансал предоставил внутренние документы ФРС топ-менеджерам Goldman Sachs. Документы использовались в интересах неназванного клиента Goldman Sachs. Письма, опубликованные властями, показали, что Бансал, который работал в ФРС в течение семи лет, дал понять коллегам из Goldman Sachs, что информация, которую он получил, не должна подвергаться разглашению.

В то же время, в самом Goldman Sachs заявили, что «не потерпят неправильного обращения с конфиденциальной информацией».

«Мы пересмотрели нашу политику в отношении найма сотрудников из государственных учреждений и внедрили изменения, чтобы повысить их надежность», — говорится в сообщении банка.

В свою очередь в Федеральной прокуратуре заявили, что в отношении Рохита Бансала готовится уголовное дело. Экс-коллеге Бансала, Джейсону Гроссу, который передавал ему секретные документы, также предъявлены уголовные обвинения.

  • Goldman Sachs - один из крупнейших в мире инвестиционных банков, прогнозирует резкое снижение цен на сырую нефть из-за падения спроса со стороны нефтепереработчиков.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2015, 11:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
29 октября 2015, 11:51
Киев
#
У нас торговать инсайдерской информацией это норма, люди на знании инфо по интервенциях НБУ на межбанке сотни миллионов делали, а тут сразу под суд. Ох уже эти капиталисты дотошные, не дадут рыбку половить в мутной воде:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд