ВХОД
Вернуться
США подозревают Deutsche Bank в нарушении санкций против России
Фото: km.ru

США подозревают Deutsche Bank в нарушении санкций против России

Министерство юстиции США и департамент финансовых служб Нью-Йорка заподозрили Deutsche Bank в работе с российскими компаниями в обход санкций в отношении России. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Власти США подозревают, что российские клиенты покупали у московского филиала Deutsche Bank ценные бумаги в рублях, а затем продавали такие же бумаги, но уже за валюту, через лондонский офис банка.

Расследование ведется в США в связи с тем, что к «зеркальным сделкам» может быть причастен бывший руководитель московского Deutsche Bank Тим Визуэлл, который является гражданином США.

Власти США также проверяют, могли ли эти сделки помочь российским клиентам нелегально вывести деньги из страны.

Расследование «зеркальных сделок» в московском филиале Deutsche Bank американские власти начали в июле 2015 года. С мая 2015 года расследование в связи с подобными сделками начал сам банк.

По результатам внутреннего расследования Deutsche Bank отстранил от работы нескольких высокопоставленных сотрудников московского офиса.

Ранее в СМИ появлялись предположения, что выгоду в результате «зеркальных сделок» могли получать люди из окружения Владимира Путина, в том числе попавшие под санкции предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги.
США ввели санкции в отношении отдельных российских компаний, предпринимателей и чиновников в 2014 году в связи с аннексией Россией украинского Крыма и причастностью РФ к конфликту на востоке Украины.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
Strain
Strain
26 октября 2015, 12:09
Дмитрий, Днепропетровск
#
Когда окружение Путина не сможет нормально работать с ЕС и США и обходить санкции не удастся — мир навсегда перестанет слышать фамилию Путин…
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
26 октября 2015, 12:46
Qwerty, Ольгино
#
И на удивление, все их подозрения имеют законные основания и по большей части выливаются в аресты фигурантов через некоторое непродолжительное время.
+
0
kuzyagem
kuzyagem
28 октября 2015, 13:05
Олег
#
А кого арестовали в прошлые разы. Напомню BNP, Standard Chartered, Credit Agricole, Credit Suisse. Это только из тех, что я навскидку по Ирану помню.
+
+21
PlatonUA
PlatonUA
26 октября 2015, 14:59
Kharkiv
#
Атата их!

Р.s. Вот так брать в топ-менеджмент граждан США, хоп и ты уже под колпаком минюста США.
+
+15
kuzyagem
kuzyagem
27 октября 2015, 07:45
Олег
#
А в чем преступление купить в рублях, а продать за валюту?
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
27 октября 2015, 22:58
Qwerty, Ольгино
#
В рублях…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд