ВХОД
Вернуться
Украина официально прекратила авиасообщение с Россией
Фото: rg.ru

Украина официально прекратила авиасообщение с Россией

25 октября, вступило в силу решение правительства Украины о прекращении авиасообщения с Россией. Такое решение Кабинет министров Украины принял еще 29 сентября.

Ранее Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения. Это связано с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) так и не объяснило причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

«Такая мера будет применена ко всем российских авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину» - заявили ранее в ведомстве.

Накануне в Международном аэропорту Борисполь подтвердили отмену рейсов российских авиакомпаний в Украину с 25 октября. Аэропорт с сегодняшнего дня предлагает своим пассажирам варианты поездки в Москву и обратно только с пересадкой в Минске, Риге, Стамбуле или Мюнхене. 

Напомним, 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, нарушающих требования национального законодательства Украины, осуществляя полеты во временно оккупированный Крым и через запретные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года. О своем решении Госавиаслужба уведомила Росавиацию 9 октября

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет полетов украинских авиакомпаний со стороны Росавиации является безосновательным. «Украинские авиакомпании не нарушали никаких правил или законов РФ, поэтому непонятно, на каких основаниях им отказано в получении разрешений на полеты. Украина будет аргументировано защищать свои компании и свои экономические интересы», - подчеркнул министр.

В санкционном списке значатся 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма. В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2015, 16:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (39)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 октября 2015, 20:13
Qwerty, Ольгино
#
Товарищ Медведев тоже написал об этом и даже впервые в жизни попытался по-украински, а получилось как всегда — по-азировски…
+
+15
Fan
Fan
26 октября 2015, 09:10
#
Дайте ссылку для начала…
+
0
kuzyagem
kuzyagem
27 октября 2015, 08:38
Олег
#
Насколько я нашёл в интернете, на украинском он написал лишь одну фразу «Сильнi акт». Насколько это по азировски, судить не берусь.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 октября 2015, 23:11
Qwerty, Ольгино
#
А насколько по украински?
+
0
kuzyagem
kuzyagem
28 октября 2015, 23:34
Олег
#
У меня с орфографией украинской очень и очень не очень. Так что честно залез в словарь и понял, что у Медведева точно так же.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 октября 2015, 21:05
Qwerty, Ольгино
#
Ну и какой смысл спорить с украинцем на украинском форуме об «украинской фразе», написанной россиянином, хотя и сами не владеете украинским языком без словаря — неужели так велико желание спорить по любому поводу и без именно с украинцами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 октября 2015, 23:20
Qwerty, Ольгино
#
Fan
«Дайте ссылку для начала»

Даю два варианта:
— по-минфиновски — Facebook
— по-правильному — Медведев написал фразу на украинском

да и поисковиками пользоваться никто не запрещает…
+
+115
Израиль Карлович Махельсон
Израиль Карлович Махельсон
25 октября 2015, 20:31
Хайфа
#
Закрыли авиасообщение с Россией это хорошо, главное завтра не писать дещещипательных статей, про то как Россия необоснованно в ответ закрыла авиасообщение с Украиной.
Надеюсь кабинет Миностров во главе с Яценюком понимает, что агрессор в стороне не останется. Просто если это опять сюрпризом для правительства станет, то я даже незнаю как без мата охарактеризовать дальновидность политики правительства.
+
+10
finderkm
finderkm
25 октября 2015, 22:12
#
Федерація вже закрила авіасполучення для українських авіакомпаній, рішення уряду України є заходом у відповідь.
Ви новину хоча б прочитали?
А «дещещипательна» стаття вже була декілька днів тому про те, що регулятор федерації звернувся до Державіаслужби України з пропозицією про відміну заборони останньої щодо авіакомпаній федерації.
+
+52
Израиль Карлович Махельсон
Израиль Карлович Махельсон
25 октября 2015, 22:19
Хайфа
#
«Российской Федерации (Росавиация) так и не объяснило причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям.»

Насколько я понимаю речь идет о спирали.
1. Украина ввела санкции в отношении Российских компаний
2. Россия ответила на эти санкции контр санкциями введя аналогичные санкции против 5 авиакомпаний Украины
3. Украина в ответ на эти контр санкции вводит эти контр-контр санкции
теперь ждем ответа России…
+
0
finderkm
finderkm
25 октября 2015, 22:25
#
1. по деяких з конкретним обґрунтуванням
2. по всіх просто так
3. по всіх з конкретним обґрунтуванням
+
+96
Израиль Карлович Махельсон
Израиль Карлович Махельсон
25 октября 2015, 22:29
Хайфа
#
Ну да когда ты вводишь это обгрунтованно, а когда в отношении тебя это уже беспридел.

Украина ввела санкции за нарушение воздушного пространства Крыма, а Россия ввела санкции за ввезение санкций в отношении Российских компаний потому что считает что Украинские санкции необоснованны. Ну чего дурачком-то прикидываться.
Точнее придуриваться то можно сколько угодно, только на протцесс это ни как не повлияет.
+
0
finderkm
finderkm
25 октября 2015, 22:47
#
«Ну да когда ты вводишь это обгрунтованно, а когда в отношении тебя это уже беспридел.»
Якщо ти української не розумієш, то не соромся, запитуй — я поясню. Де ти в мене бачив про «беспридел»? Закрили, то й закрили. На території федерації хай дуріють, як хочуть.

«Ну чего дурачком-то прикидываться.»
А я-то звідки знаю? Спитай в росавіації.
+
+103
Израиль Карлович Махельсон
Израиль Карлович Махельсон
25 октября 2015, 23:26
Хайфа
#
У Росавиации-то позиция крайне простая.
Украина запретила полеты в Крым по причине ВНИМАНИЕ (двойного диспетчерского контроля Украинского и Российского), якобы пилот может запутаться чьи команды выполнять. правда где сидят Украинские диспетчера контролирующие воздушное пространство Крыма это военная тайна. Т.е. фактически штрафы выписываются по высосанному из пальца предлогу, они нам Крым анексировали, а мы им придумаем неуловимых диспетчеров которых нет, но скажем что они как бы есть.
Бегают по Крыму и из кустов дают команды пилотам как тем на посадку заходить. В Росавиации посмотрели на штрафы повертели пальцем у виска и дальше летают.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 октября 2015, 23:43
Qwerty, Ольгино
#
Гражданам страны Израиль, которая сама расширяется только за счёт оккупированных территорий, не пристало признавать территориальную целостность других стран.
+
0
finderkm
finderkm
25 октября 2015, 23:46
#
«Украина запретила полеты в Крым по причине ВНИМАНИЕ (двойного диспетчерского контроля Украинского и Российского)...»
Пруф на нормативно-правові акти України чи офіційні заяви представників державної влади України, опубліковані на офіційних порталах органів державної влади України?

А я бачу ти «з Хайфи», ага.
+
+59
Fan
Fan
26 октября 2015, 09:13
#
У нас олигархическая система гангстерского типа, не ждите разумных поступков и облегчения жизни народа.
+
+24
Maleficarum
Maleficarum
26 октября 2015, 09:02
#
«Украина официально прекратила авиасообщение с Россией» Теперь на этой позитивной ноте- можно и договариваться с Рассеей о реструктуризации внешнего долга…
+
+63
Diocilis
Diocilis
26 октября 2015, 14:49
#
Ну в ответ Россия закрыла сообщения для Украины, поэтому большинство авиакомпаний Украины, включая МАУ Коломойского, ждет разорение, т.к. большая часть пассажиропотока, и как следствие, денег, шла в направление Украина — РФ.

а такой слон, как аэрофлот, этой дробины, даже не заметит. Он может вообще не летать, получая доход в 300 с кепкой млн долл в год, за пролет иностранных воздушных судов через Россию в Японию, Китай, Монголию и далее по списку

вот напрашивается резонный вопрос, НАЧЕРТА было делать себе плохо?
неужели небыло другого способа подпортить карму
+
0
OLdPlane
OLdPlane
26 октября 2015, 11:12
Юрий, Днепропетровск
#
Надо петицию зарегистрировать — прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ. Перенаправим 2 млн. заробитчан на рынок Западной Европы и нанесем урон Московии.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
26 октября 2015, 11:29
Qwerty, Ольгино
#
Зачем так кардинально — может дешевле визовый режим с РФ ввести, чтобы точно знать, кто, когда, на сколько и зачем едет в обоих направлениях.

Глядишь, при наличии визового режима с РФ скорее безвизовый с ЕС сможем получить.
А то сейчас у нас очень льготный реальный безвизовый режим с Россией.
+
+51
Diocilis
Diocilis
26 октября 2015, 15:02
#
Давайте будем реалистами.
Безвизовый режим нам с вами не светит. (если, конечно, не считать безвизовым режимом когда визы никому не выдают )

У ЕС сейчас проблем с сирийцами, афганцами, ливийцами и прочей шелупонью, которая вместо того, чтобы работать, едет жить на пособие, немеряно. И под этим соусом они почти со 100% вероятностью закроют программу упрощения визового режима и с Украиной.

Также не надо забывать, что народ, работающий в РФ приносит в бюджет страны порядка ТРЕХ МЛРД ДОЛЛ в год (это почти 60% от общей суммы переводов в 5 млрд) и если перекрыть такую подпитку бюджета, то последствия связанные с недополучением денег от авиаперевозок, могут показаться вообще детской шалостью
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 октября 2015, 20:35
Qwerty, Ольгино
#
«Давайте будем реалистами.»

Так может не парить мозги и сразу присоединиться к РФ в качестве Киевского федерального округа — выгода ведь очевидна и в материальном и в ментальном плане — пенсии сразу возрастут и станут российскими, медики и учителя сразу начнут грести бюджетные деньги мешками, кормить бесплатно с лопаты будут на всех площадях, бюджет РФ сможет дотировать КФО на миллиарды долларов США и для поездок в Россию уже не нужны будут украинские паспорта, хватит и российских — ведь их все желающие смогут получить. :)
+
0
LyuS
LyuS
26 октября 2015, 22:02
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Хорошо вас в Ольгино обучают :) красиво написали :) где подпись ставить? :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 октября 2015, 23:26
Qwerty, Ольгино
#
Обучают в ВУЗах.
В Ольгино только работа.

А вот тот факт, что многие украинцы очень зависимы от материальной «выгоды» — никто толком не может опровергнуть.

Кому-то и полевой кухни да 100 грамм хватает для «правильного» голосования, а кому-то и сухпайка с пакетом гречки и сахара да бутылкой подсолнечного масла.
Самые продвинутые просят от 200 до 500 гривен за свой голос на выборах.

О какой подписи шутите — желаете стать гражданкой РФ — фиктивный брак с одним из ваших российских друзей и паспорт РФ у вас в кармане.
+
0
giaktest2000
giaktest2000
26 октября 2015, 13:32
#
Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с РФ возможно, но для этого нужен повод. Ни поезда, ни автобусы в Крым не ездят, следовательно ничего не нарушают.
Скорее всего, эти авиа-санкции отменят, после того как разорившиеся укравиакомпании скупят правильные пацаны.
+
0
kuzyagem
kuzyagem
27 октября 2015, 08:47
Олег
#
И поезда ходят и автобусы. Так что повод для отмены есть.
+
+4
BujhmV
BujhmV
26 октября 2015, 13:08
#
А Россия с какого перепугу закрыла… назло маме уши отморожу или Украину наказать, хоть и себе в убыток?
+
+17
Diocilis
Diocilis
26 октября 2015, 23:48
#
В международном авиасообщении существет принцип взаимности. он негласный, но его придерживаются абсолютно все регуляторы во всех странах.
Существует он очень давно, начиная, наверное, еще со времен первых международных перелетов 1920х годов

Суть его в том, что меры принимаются зеркальные. Допустим, если авиарегулятор снизил-бы цены на пролет самолетов через территорию Украины, то и Россия снизила-бы цену на пролет через свою территорию, а это, допустим, дает хорошую прибыль при перелете в Китай. или Японию.
тоже самое касается аэропортовых сборов, цен на обслуживание, и т.д. и т.п.

Этот принцип действует всегда. и со всеми.

например, если закрыть пролет для немецких самолетов, германия тут-же закроет свое воздушное пространство. И не важно есть-ли на это какие-нибудь основания или нет…

Это надо было предусмотреть. Но зачем руководителям знать такие «мелочи», правда?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 октября 2015, 23:09
Qwerty, Ольгино
#
Похоже этот принцип — око за око или зуб за зуб — применяется во всех сферах.

Россия аннексировала Крым и в то же самое время сдала Китаю в аренду на 49 лет территорию в 2,5 раза больше Крыма по площади.
+
+6
kuzyagem
kuzyagem
28 октября 2015, 21:49
Олег
#
Это откуда такие данные. Передано в аренду 115тыс га, что составляет 1150кв км. Площадь Крыма 27000кв км. И не Китаю, а китайской сельхозкомпании. Как в том анекдоте. Не в покер, а в шахматы и не выиграл, а проиграл.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 октября 2015, 20:09
Qwerty, Ольгино
#
«Это откуда такие данные.»

И открытых российских источников, выступлений депутатов российской госдумы и публикаций журналистов.

У вас неполные и отрывочные сведения, но спорить с вами не буду…
Если считаете, что по прошествии 49 лет вам россиянам кто-то что-то вернёт — готов поспорить что будет полный облом и максимум чего добьются ваши потомки — продление договоров аренды на очередные 49 лет…
+
+6
kuzyagem
kuzyagem
29 октября 2015, 20:48
Олег
#
Так предоставьте сведения то. Или к Вашим словам так и надо относится, как к ничем не подкреплённым вбросам? А то и работающих украинцев у Вас чуть ли не в 2раза меньше пенсионеров и 2,5Крыма китайцам отдали.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 октября 2015, 21:01
Qwerty, Ольгино
#
Я предоставил сведения — 7,990 млн работающих в белую и платящих налоги — можете опровергнуть документально — давайте ссылки в качестве опровержения и желательно из новостей пенсионного фонда, а не интернет-писателей…
+
+16
kuzyagem
kuzyagem
29 октября 2015, 21:08
Олег
#
Вы представили не сведения, а собственные голосовые заявления, не подтверждённые никем. Ссылку по пенсионерам я Вам уже давал, ознакомьтесь со словами министра социальной политики.
www.rbc.ua/rus/news/v-ukraine-kolichestvo-pensionerov-prevysilo-kolichestvo-24122014220000
От Вас я слышу одни слова о депутатах, КГБ и подобную же чушь.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 октября 2015, 22:04
Qwerty, Ольгино
#
Действительно, вы даже сайт минфин читаете по-диагонали, а ведь новость именно с этого сайта и за конец августа.
minfin.com.ua/2015/08/27/8357559/

также обращаю ваше внимание, что вы путаете два понятия — «работающих в белую и платящих налоги» и то, что сказал министр — «легально работают и платят взносы в Пенсионный фонд», а к ним относятся и ФОПы, легально платящие минимальную фиксированную сумму ЕСВ, что даже на минимальную пенсию не тянет по суммам.
+
+6
kuzyagem
kuzyagem
29 октября 2015, 22:28
Олег
#
Ваше заявление дословно
… На 7,9 млн работающих и платящих налоги более 14 млн пенсионеров…
Я Вам привел слова министра, дословно
… и около 13 млн людей, которые легально работают и платят взносы в Пенсионный фонд…
Вы все еще уверены, что это я чего то не понял?
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
29 октября 2015, 22:54
Qwerty, Ольгино
#
Конечно уверен, ведь вы в моём тексте пропустили фразу «получающих белую зарплату»

И если вы такой умный, что не можете отличить наёмного сотрудника, работающего официально (с трудовой) и получающего белую зарплату, а таких в Украине, повторюсь — 7,991 млн от ФОПа, платящего ЕСВ в пределах минимальной зарплаты и не получающего зарплату вообще, т.к. у него это называется доходом, то я ничем вам не могу помочь.
И если к 7,991 млн «белозарплатников» добавить ФОПов, стоящих на учете в ПФ, то и получим ту цифру, о которой сказал министр — «около 13 млн людей, которые легально работают и платят взносы в Пенсионный фонд».
+
0
kuzyagem
kuzyagem
29 октября 2015, 23:19
Олег
#
Я ничего в Вашем тексте не пропускал и привел его дословно. Решать кто из вас прав, Вы или министр, я считаю дальше нецелесообразным.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд