ВХОД
Вернуться
Азиатские фондовые рынки выросли
Фото: 24.kz

Азиатские фондовые рынки выросли

Фондовые рынки Азии завершили неделю стремительным ростом за счет улучшения макроэкономической статистики и готовности Европейского центробанка к новым стимулам. 

Японский индекс Nikkei вырос на 2,1 процента в пятницу, достигнув в ходе торгов двухмесячного максимума, и поднялся на 2,9 процента за неделю. Индекс производителей продуктов питания прибавил 3,3 процента, а индексы рынка недвижимости и страховых компаний — 3,1 процента.

При этом Европейский центробанк обсуждает новые стимулирующие меры, которые может принять в декабре, сказал в четверг председатель ЕЦБ Марио Драги после совещания центробанка, на котором тот не изменил процентные ставки и программу скупки облигаций.

«Готовность ЕЦБ к новым стимулирующим мерам ослабила напряжение на рынке», — сказал директор департамента рыночной и инвестиционной информации Amundi Japan Масару Хамасаки.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) вырос на 0,9 процента. Экономический рост Южной Кореи в третьем квартале был максимальным более чем за пять лет за счет резкого повышения внутреннего спроса.

Акции нефтяной компании SK Innovation Co Ltd выросли на 8,8 процента, а акции LG Display снизились на 6,2 процента, после публикации квартальных отчетов.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng и индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, поднялись на 1,3 процента, а за неделю Hang Seng вырос на 0,4 процента, завершив в плюсе четвертую неделю подряд.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite и индекс крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300, выросли на 1,3 процента. За неделю SSEC поднялся на 0,6 процента, а CSI300 — на 1,1 процента.

Акции авиакомпаний Air China Ltd и China Southern Airlines Co Ltd упали в Шанхае и Гонконге, потому что они опровергли сообщение СМИ о возможности их слияния. 
Средняя цена нового жилья в Китае в сентябре выросла пятый месяц подряд, согласно расчетам Рейтер, основанным на официальных данных, а президент Си Цзиньпин пообещал, что китайская экономика сможет избежать «жесткой посадки».

(Аяи Томисава, Джошуа Хант, Кристина Ким, Руби Лиань, Сэмюэл Шэнь и Кадзунори Такада. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Максим Родионов)

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2015, 12:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд