ВХОД
Вернуться
Fitch обещает повысить рейтинг Украины после реструктуризации долга
Фото: www.todayszaman.com

Fitch обещает повысить рейтинг Украины после реструктуризации долга

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings обещает повысить рейтинг дефолта эмитента по Украине сразу после того, как удостоверится в успешном обмене еврооблигаций нашей страны в рамках их реструктуризации. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

Агентство напоминает, что понизило рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте по Украине до уровня «ограниченный дефолт» 6 октября 2015 года.

«Рейтинг Украины будет повышен сразу после того, как Fitch удостоверится, что обмен облигаций был успешным», — говорится в сообщении.

По информации агентства, новый рейтинг будет отражать новый профиль и структуру кредитной задолженности Украины.

  • Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до уровня B-/B с уровня SD/D (выборочный дефолт), объясняя свое решение завершением долговой операции.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2015, 09:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
Алексей Павлюк
Алексей Павлюк
22 октября 2015, 11:57
Армянськ
#
Объясните пожалуйста каким образом этот рейтинг повлияет на мое благосостояние как простого гражданина? это как то заставит чиновников работать? или больницы лучше обслуживать население?
+
0
Andrey M
Andrey M
22 октября 2015, 13:25
Киев
#
Выше рейтинг — больше возможностей взять займы под более низкий процент — больше инвестиций в экономику — больше рабочих мест — больше отчисление налогов и т.д.
+
+15
RobinBobin2
RobinBobin2
22 октября 2015, 16:18
#
По сути, повышение инвестиционного рейтинга — прямой обман потенциальных инвесторов. Украина взяла на себя обязательства, Украина их не выполнила, всучила бумажки «приходите завтра». Да, кредиторам делать нечего, согласились. Но суть от этого не меняется. А рейтинговое агентство (то, что BB- выставило) как бы говорит, всё нормально, этой стране можно доверять, она выполняет свои обязательства. Через 4 года, допустим, опять не сможет выплатить, опять продлит срок и что, снова агентства на пару дней выставят дефолт и тут же, после унылого согласия кредиторов, высокий инвестиционный рейтинг?
+
+30
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
24 октября 2015, 13:26
#
Люди, которые инвестируют деньги отлично в курсе того, что и где происходит. Инвесторы бывают разные и если рейтинг поднимают необоснованно значит это кому-то нужно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд