ВХОД
Вернуться
Английские банки тестируют идентификацию клиентов по селфи
Фото: politeka.net

Английские банки тестируют идентификацию клиентов по селфи

В Лондоне банки проводят испытания новой системы идентификации клиента – по селфи, которые потом сравниваются с фотографиями человека в соцсетях, сообщает PaySpaceMagazine.

Соответствующую программу под названием Perceive, использующую биометрические параметры для авторизации, разработали специалисты из компании Socure, базирующейся в Нью-Йорке. Система оценивает изображение, снятое клиентом на смартфон, и определяет его личность. А для дополнительной проверки использует его профили в соцсетях типа Facebook, Twitter и LinkedIn.

После проверки система или одобряет платеж, или включает сигнал тревоги.

В компании Socure отметили, что данную технологию в рамках борьбы с мошенничеством по картам уже используют несколько американских банков – правда, пока на уровне тестирования.

Какие именно лондонские банки будут использовать данную биометрическую систему безопасности, пока не известно, так как публичных заявлений они не делали.

  • По данным Британского статистического управления (Office for National Statistics), в прошлом году в стране было зафиксировано 5,1 млн случаев финансового мошенничеств в онлайн-операциях.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2015, 09:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд