ВХОД
Вернуться
Главное за вторник: повышенный рейтинг Украины, снижение инфляции
Фото: shutterstock.com

Главное за вторник: повышенный рейтинг Украины, снижение инфляции

1. Standard&Poor's повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с SD/D до В-/В. Рейтинг повышен в связи с завершением переговоров правительства Украины о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

2. НБУ: украинский бизнес прогнозирует замедление инфляции. Так, согласно результатам исследования, украинский бизнес прогнозирует в следующие 12 месяцев рост потребительских цен на уровне 25,5%, в то время, как по итогам первого квартала аналогичный прогноз составил 27,3%.

3. МВФ продолжит сотрудничество с Украиной в случае невыплаты российского долга. А также ключево кредитор страны не остановит финансирование программы реформ украинского правительства.

4. Фонд гарантирования продлил ликвидацию Финростбанка на 2 года до 16 октября 2017 года включительно. Все полномочия ликвидатора Финростбанка делегированы Игорю Красюку.

5. Провал «суперприватизации»: почему Кабмин ничего не продал. Больше 300 предприятий, 17 миллиардов гривен для госбюджета и полгода времени – так звучали исходящие условия украинского правительства относительно масштабной приватизации государственной собственности. Несмотря на это в Кабмине отказались от продажи госпредприятий до конца года, подчеркнув, что полноценная приватизация в Украине начнется не раньше чем в 2016 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2015, 16:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
20 октября 2015, 16:43
Brandenburg an der Havel
#
Главное за вторник что доллар подорожал. Ну наконец-то. А то развели тут демократию, понимаешь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд