ВХОД
Вернуться
Credit Agricole выплатит 800 млн долларов штрафа за нарушение санкций США
Фото: zn.ua

Credit Agricole выплатит 800 млн долларов штрафа за нарушение санкций США

Французский банк Credit Agricole Group планирует выплатить 800 млн долларов в виде штрафа за нарушение американских санкций. Банк незаконно перемещал через США средства из таких стран, как Судан, Куба и Иран, в период с 2003 по 2008 год, со ссылкой на агентство Франс Пресс сообщает Прайм.

Сообщается, что соглашение будет объявлено на этой неделе, возможно, во вторник. Договоренность с министерством юстиции США и другими учреждениями является соглашением об отсрочке судебного преследования и не требует от банка Credit Agricole признание вины. Кроме министерства юстиции США в сделке принимают участие министерство финансов, федеральный резерв и управление финансовых услуг Нью-Йорка.

Также отмечается, что некоторые из банкиров, ответственных за правонарушения, уже были уволены.

  • В 2014 году французский банк BNP Paribas согласился заплатить США 8,97 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2015, 10:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
20 октября 2015, 11:28
Киев
#
Пускай почитают данную новость поклонники «руСского мира» и расскажут что санкции фигня и их обойти раз плюнуть. Не думаю что после этих штрафов BNP Paribas, Credit Agricole захотят еще и на россие попасть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд