ВХОД
Вернуться
Рост экономики Китая замедлился до шестилетнего минимума
Фото: news.eizvestia.com

Рост экономики Китая замедлился до шестилетнего минимума

Экономика Китая на грани краха. Рост ВВП страны в третьем квартале 2015 составил 6,9%, что стало худшим показателем с марта 2009 года. Об этом со ссылкой на доклад Государственного статистического бюро КНР сообщает Экономическая правда.

Необходимо отметить, что рост ВВП Китая в первом и втором квартале 2015 составил 7%.

Сообщается, что в Китае экономический рост снизился впервые за последние шесть лет: в первом квартале 2015 рост ВВП Поднебесной составил 7%, в то время как за аналогичный период 2014 данный показатель составил 7,3%.

По словам экспертов, если детально проанализировать все экономические факторы, то рост ВВП Китая в первом квартале текущего года может даже составить менее 7%.

Специалист по новым рынкам Morgan Stanley Investment Management Шарма Рушир акцентирует внимание на нынешнем спаде экономики Китая, отмечая, что следующая глобальная рецессия может начаться именно в КНР.

По его мнению, устойчивый спад в Китае, вероятно, в ближайшие несколько лет, снизит рост мировой экономики на уровень ниже 2%, то есть фактически приведет к глобальной рецессии.

Это может быть первым глобальным спадом за последние 50 лет.

  • 21 августа на мировых фондовых рынках произошла массовая распродажа акций из-за замедления темпов роста экономики Китая, растущей политической нестабильности в Греции, и неуверенность по поводу планов США по повышению международных процентных ставок.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2015, 11:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд