ВХОД
Вернуться
Китай выстраивает альтернативную систему торговли золотом
Фото: www.companion.ua

Китай выстраивает альтернативную систему торговли золотом

Китай напряженно работает, чтобы стать сильным игроком на рынке золота, создать альтернативную систему торговли золотом и уберечься от серьезного экономического кризиса.

Как считает обозреватель сайта Великая эпоха, Китай понимает, что старая «политика роста» больше не работает, и не знает, сколько времени у него осталось к серьезному экономическому кризису.

Поэтому он прилагает усилия для укрепления и расширения своей власти на международном уровне благодаря тому, что приобретает большее влияние в Международном валютном фонде, создает свои собственные институты, такие как Азиатский банк инфраструктуры и инвестирования.

По данным Синьхуа, Китай и другие страны создали крупнейший в мире физический фонд золота под опекой Шанхайской биржи золота, который хочет создать свой собственный механизм ценообразования на этот драгоценный металл.

Шестьдесят стран уже согласились участвовать в этом проекте, который, как предполагается, достигнет 16,1 млрд долларов и облегчит закупку для центральных банков его стран-членов. Фонд также будет инвестировать средства в золотодобывающие проекты в центральной Азии.

Предполагается, что этот проект является частью китайской альтернативной системы торговли золотом.

«Китай является крупнейшим в мире производителем золота, а также его крупнейшим потребителем и импортером. Китайцы решили, что инвестиции в золото как в денежный резерв — это единственный способ, чтобы юань занял лидирующее место в качестве торговой и, возможно, резервной валюты», — говорится в обзоре.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд