ВХОД
Вернуться
Меркель: Немецкий бизнес готов инвестировать в Украину
Ангела Меркель Фото: zn.ua

Меркель: Немецкий бизнес готов инвестировать в Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляет о готовности немецкого бизнеса инвестировать в Украину при условии реализации реформ, ограничения влияния олигархов и успехов в борьбе с коррупцией. Об этом глава правительства заявила в своем традиционном субботнем видеообращении, сообщает Укринформ.

«Руководящую роль олигархов надо изменить. Людям необходима прозрачность, с коррупцией надо бороться. Это важные условия для инвесторов», — заявила Ангела Меркель в преддверии запланированного на пятницу, 23 октября, визита в Берлин Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и двусторонней инвестиционно-экономической конференции.

Ангела Меркель выразила надежду на успех конференции, которая планировалась давно, поскольку «Украина прошла мужественный путь» в направлении сближения с ЕС. Теперь, по ее убеждению, после стольких усилий должен прийти успех в восстановлении экономики страны.

«И все это на фоне аннексии Крыма и крайне хрупкой ситации в регионах Донецкой и Луганской областей, где сепаратисты при российской поддержке, так сказать, заняли землю и куда Украине очень сложно получить доступ», — отметила федеральный канцлер.

Все это делает экономические задачи очень сложными, Ангела Меркель признала, уточнив, что очень надеется, что предстоящая конференция действительно поможет Украине.

При этом она вспомнила 500 млн евро, обещанные Украине, перечислила ряд областей, где идет сотрудничество: энергетику, сельское хозяйство, машиностроение, химическую промышленность. Также канцлер упомянула поддержку Германией беженцев в Украине.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Trump лісу
Trump лісу
18 октября 2015, 11:38
#
Після цих слів один ПАПа засмутився :)
+
+56
avk1983
avk1983
18 октября 2015, 13:06
#
Это она, типо, на поновому намекает?
+
+7
Sivack
Sivack
18 октября 2015, 15:04
#
Сколько не пробовал перевести вышенаписанное, ничего не получилось вразумительного. С другой стороны сообщению море плюсов наставили. За что…
+
0
avk1983
avk1983
18 октября 2015, 15:39
#
«… ограничения влияния олигархов...» А главный олигарх у нас кто??? «Поновому»=петя. ПАП — петр алексеевич пор… (думаю догадаетесь)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд