ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: 4 млрд международной помощи, неплатежеспособный Уникомбанк
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: 4 млрд международной помощи, неплатежеспособный Уникомбанк

1. Яресько рассказала, сколько международные партнеры одолжат УкраинеПо словам Натальи Яресько, 1,7 млрд долларов мы получим от Международного валютного фонда, тогда как 2,3 млрд долларов стоит ожидать от других партнеров страны.

2. НБУ признал неплатежеспособным еще один банкКак отмечает регулятор, Уникомбанк, который изначально базировался в Донецке, признан проблемным еще 6 октября. По информации НБУ, на корреспондентском счету банка не осталось никаких средств, а его владельцы ничего не предпринимали для поддержки его ликвидности.

3. МВФ рекомендует перевести Нацкомиссию по ценным бумагам на самофинансированиеПри этом ключевой кредитор страны подчеркивает, что такой способ финансирования деятельности не должен вызывать конфликт интересов. 

4. НБУ трансформирует региональную сеть. Регулятор переводит свои балансовые филиалы на единый централизованный баланс в Киеве. В частности, этот процесс завершен в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Черкасской областях. 

5. В Украине стремительно подорожали одежда и обувьПосле летнего снижения цен, они возобновили рост. В прошлом месяце индекс потребительских цен вырос на 2,3%. При этом в годовом измерении инфляция составляет 51,9%.

6. Генпрокуратура расследует дело о кредитных махинациях в УкрэксимбанкеРечь идет о кредите на 28,5 млн долларов, который госбанк привлек у французского банка Natixis еще в 2007 году.

7. Фонд гарантирования продлил временную администрацию в Радикал Банке. Сообщается, дирекция Фонда по-прежнему пытается сохранить активы финучреждения, а также избежать потери его имущества и возможных убытков, как для самого банка, так и для Фонда гарантирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2015, 16:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд