ВХОД
Вернуться
Госфининспеция обнаружила в национальных парках миллионные нарушения
Фото: joinfo.ua

Госфининспеция обнаружила в национальных парках миллионные нарушения

Государственная финансовая инспекция установила, что госбюджет понес убытки на сумму почти 8 млн грн. И все из-за того, что некоторые национальные природные парки безосновательно удерживали службы охраны. Всего выявлено нарушений на 18,3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба инспекции.

«Нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 18,3 млн грн обнаружили специалисты Госфининспекции Украины во время ревизий отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Украины и учреждений, относящихся к сфере его управления. Контрольные мероприятия проводились за период деятельности с 01.07.2011 по 31.12.2014. государственный бюджет понес убытки на сумму почти 8 млн грн», — говорится в сообщении.

В частности, Верховинский (Ивано-Франковская область) на время проведения ревизии так и не получил в постоянное пользование 12 тыс. га земель государственной собственности, которые должны были изъять из двух лесных хозяйств. При этом руководство парка использовало более 6,2 млн грн на содержание службы охраны земельных участков, которые не принадлежат парку и охраняются упомянутыми лесхозами.

«Такие же нарушения выявлены и в других национальных природных парках. В частности, в Дерманско-Острожском (Ровенская область) на охрану безосновательно потрачено 700 тыс. грн, в Белобережье Святослава (Николаевская область) и в Джарылгачском (Херсонская область) — по 400 тыс. грн, в Днестровском каньоне (Тернопольская область) — 300 тыс. грн», — сообщает пресс-служба.

ГФИ также обнаружила незаконное использование бюджетных средств, направленных на разработку проектов землеустройства и проектно-сметной документации, таким образом госбюджет понес 3,6 млн грн убытков.

«Еще 2,4 млн грн излишне потрачено, потому исполнители научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, заказчиком которых было министерство, завысили их стоимость», — подчеркивает инспекция.

Кроме того, во время ревизии в центральном аппарате Министерства экологии установлено проведение госзакупок с нарушением действующего законодательства на общую сумму почти 5 млн грн.

«О результатах контрольных мероприятий сообщено Кабинету Министров, Министерству внутренних дел, а материалы переданы в Генеральную прокуратуру», — отмечает ГФИ.

  • Госфининспекция обнаружила пропажу десятков миллионов гривен китайского кредита, который был выделен под госгарантии правительства Украины на строительство ж/д ветки экспресса в аэропорту Борисполь. В частности, Дирекция по строительству и управлению национального проекта Воздушный экспресс и других инфраструктурных объектов Киевского региона в декабре 2014 года разместило на депозитных счетах 25 млн гривен в Банке профессионального финансирования и 82 млн гривен в финансовой компании Сапфир Финанс.
Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2015, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд