ВХОД
Вернуться
Глава Минфина сегодня встретится с держателями евробондов
Наталья Яресько Фото: rian.com.ua

Глава Минфина сегодня встретится с держателями евробондов

Собрания держателей всех 11 выпусков еврооблигаций Украины и 3 выпусков гарантированных государством еврооблигаций ГП «Фининпро», входящих в периметр реструктуризации, пройдут в Лондоне 14 октября.

Согласно объявлениям на сайте Ирландской фондовой бирже, собрания с разницей в 10 минут назначены в промежуток времени с 10:00 до 12:10 по лондонскому времени в офисе юридического советника Украины White & Case LLP по адресу Олд Броад стрит, 5.

Читайте также: Кредитная передышка: что угрожает реструктуризации украинского долга

В частности, на 11:10 приглашены держатели еврооблигаций на 3 млрд долларов с погашением 25 декабря этого года, выкупленных Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ в конце 2013 года.

Согласно объявлениям, в случае отсутствия кворума повторные собрания владельцев еврооблигаций Украины и еврооблигаций ГП «Фининпро» должны состояться не ранее, чем через 14 дней, но и не позднее 42 дней. Ранее Минфин предполагал, что это может быть 29 октября.

  • Украина 27 августа заявила о достижении договоренности о реструктуризации внешнего коммерческого долга на сумму около 19,3 млрд долларов с комитетом кредиторов, представляющим держателей этих украинских обязательств примерно на 9 млрд долларов.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
iAlex
iAlex
14 октября 2015, 10:15
Алекс
#
Объясните пожалуйста! ISDA вроде признала евробонды подпадающими под страховой «страховой случай» и начинает выплачивать страховку. Что за реструктуризация тогда?
+
0
bampi
bampi
14 октября 2015, 11:10
#
Https://doc.research-and-analytics.csfb.com/docView?language=ENG&format=PDF&document_id=803733390&source_id=em&serialid=FWHCx3yCrSE3FoEvAbEKa4sUDZAtvNiSX13cgWLJsLQ%3D
by Credit Suisse Plus

For standard North American and European corporates and financials, there are three types of Credit Event:
1. Bankruptcy
2. Failure to Pay (Repudiation/Moratorium)
3. Restructuring (this is no longer applicable for US names but is included in some legacy trades)
+
0
RobinBobin2
RobinBobin2
14 октября 2015, 21:06
#
Это не связанные вещи. ISDA признала дефолт по бондам, начинают работать страховки CDS. Их могли покупать как владельцы бондов, так и кто угодно. 20% номинала бонда продавцы CDS возместят покупателям. Бонды продолжают своё существование, обмениваются на другие бонды, если владелец согласен с реструктуризацией. Либо владелец может подавать в суд и инициировать процедуру банкротства государства, если не согласен.

И ISDA ничего не выплачивает, она фиксирует что событие случилось, организовывает аукцион для определения процента, который будет возмещаться. Выплачивают продавцы CDS.
+
+18
Йохан П.
Йохан П.
14 октября 2015, 12:46
#
И что вы думаете, если случилось событие, по которой выплачиваются CDS, то все, никто больше никому ничего не должен? А страхователи как будут возмещать себе убыток? Поэтому, при таком событии, действительно, срабатывают CDS, но в обмен на страховку права на облигации, по которым случилось событие и была выплачена страховка, переходят вполне естественно страхователям и они уже, далее, участвуют уже от своего имени вместо изначальных владельцев и в реструктуризациях, и в судах и во всех прочих пертурбациях… Так что событие CDS ни реструктуризации, ни дефолту, ни окончательному расчету должника не помеха…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд