ВХОД
Вернуться
Глава Минфина сегодня встретится с держателями евробондов
Наталья Яресько Фото: rian.com.ua

Глава Минфина сегодня встретится с держателями евробондов

Собрания держателей всех 11 выпусков еврооблигаций Украины и 3 выпусков гарантированных государством еврооблигаций ГП «Фининпро», входящих в периметр реструктуризации, пройдут в Лондоне 14 октября.

Согласно объявлениям на сайте Ирландской фондовой бирже, собрания с разницей в 10 минут назначены в промежуток времени с 10:00 до 12:10 по лондонскому времени в офисе юридического советника Украины White & Case LLP по адресу Олд Броад стрит, 5.

Читайте также: Кредитная передышка: что угрожает реструктуризации украинского долга

В частности, на 11:10 приглашены держатели еврооблигаций на 3 млрд долларов с погашением 25 декабря этого года, выкупленных Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ в конце 2013 года.

Согласно объявлениям, в случае отсутствия кворума повторные собрания владельцев еврооблигаций Украины и еврооблигаций ГП «Фининпро» должны состояться не ранее, чем через 14 дней, но и не позднее 42 дней. Ранее Минфин предполагал, что это может быть 29 октября.

  • Украина 27 августа заявила о достижении договоренности о реструктуризации внешнего коммерческого долга на сумму около 19,3 млрд долларов с комитетом кредиторов, представляющим держателей этих украинских обязательств примерно на 9 млрд долларов.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
iAlex
iAlex
14 октября 2015, 10:15
Алекс
#
Объясните пожалуйста! ISDA вроде признала евробонды подпадающими под страховой «страховой случай» и начинает выплачивать страховку. Что за реструктуризация тогда?
+
0
bampi
bampi
14 октября 2015, 11:10
#
Https://doc.research-and-analytics.csfb.com/docView?language=ENG&format=PDF&document_id=803733390&source_id=em&serialid=FWHCx3yCrSE3FoEvAbEKa4sUDZAtvNiSX13cgWLJsLQ%3D
by Credit Suisse Plus

For standard North American and European corporates and financials, there are three types of Credit Event:
1. Bankruptcy
2. Failure to Pay (Repudiation/Moratorium)
3. Restructuring (this is no longer applicable for US names but is included in some legacy trades)
+
0
RobinBobin2
RobinBobin2
14 октября 2015, 21:06
#
Это не связанные вещи. ISDA признала дефолт по бондам, начинают работать страховки CDS. Их могли покупать как владельцы бондов, так и кто угодно. 20% номинала бонда продавцы CDS возместят покупателям. Бонды продолжают своё существование, обмениваются на другие бонды, если владелец согласен с реструктуризацией. Либо владелец может подавать в суд и инициировать процедуру банкротства государства, если не согласен.

И ISDA ничего не выплачивает, она фиксирует что событие случилось, организовывает аукцион для определения процента, который будет возмещаться. Выплачивают продавцы CDS.
+
+18
Йохан П.
Йохан П.
14 октября 2015, 12:46
#
И что вы думаете, если случилось событие, по которой выплачиваются CDS, то все, никто больше никому ничего не должен? А страхователи как будут возмещать себе убыток? Поэтому, при таком событии, действительно, срабатывают CDS, но в обмен на страховку права на облигации, по которым случилось событие и была выплачена страховка, переходят вполне естественно страхователям и они уже, далее, участвуют уже от своего имени вместо изначальных владельцев и в реструктуризациях, и в судах и во всех прочих пертурбациях… Так что событие CDS ни реструктуризации, ни дефолту, ни окончательному расчету должника не помеха…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться