ВХОД
Вернуться
В Минфине рассказали, когда будет окончательный вариант налоговой реформы
Фото: antikor.com.ua

В Минфине рассказали, когда будет окончательный вариант налоговой реформы

Министерство финансов планирует уже в ноябре 2015 года завершить обсуждение двух моделей налоговой реформы. Также к этому времени в ведомстве обещают определиться, какие именно налоговые изменения будут внедряться в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева.

«Мы понимаем, что в обществе есть большой запрос на проведение налоговой реформы и на снижение налогов», — написала она.

По ее словам, Министерство финансов еще в марте предложило коммуникационную стратегию, в рамках которой Минфин обсуждал с бизнесом и общественностью, какой должна быть налоговая модель.

«В ноябре этого года планируется завершить обсуждение двух моделей налоговой реформы, предложенной Минфином и профильным комитетом ВРУ, и определиться, какие именно налоговые изменения будут внедряться в Украине», — подчеркнула замминистра.

  • 3 сентября на заседании Национального совета реформ были рассмотрены два варианта налоговой реформы. Согласно модели реформы, которую представил Минфин, модель приводит к сокращению бюджетных поступлений на 23,3 млрд гривен.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2015, 14:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
13 октября 2015, 15:01
Вячеслав, Киев
#
Ну, к весне определимся с моделями. Там, говорят, снова выборы…
+
+33
irakez
irakez
13 октября 2015, 16:25
Ирина, Одесса
#
Насилуют закон как могут. Что папередники, что эти. Когда-то в законе писалось, что изменения в налоговый кодекс не могут вступить в силу ранее чем через полгода после их принятия, чтобы у бизнеса было время адаптировать свои процессы к новым требованиям. Папередники же завели моду представлять все подобные изменения «под елочку», чуть ли не задним числом. У новой власти были все возможности, чтобы показать, что они хоть чем-то лучше… Не знаю, остались ли они сейчас, потому что многие люди разочарованы уже окончательно и бесповоротно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд