ВХОД
Вернуться
Российский миллиардер Фридман продал газовые месторождения из-за санкций ЕС
Фото: www.dea-group.com

Российский миллиардер Фридман продал газовые месторождения из-за санкций ЕС

Санкции Евросоюза продолжают давить на экономику и бизнес России. Компания DEA Group российского бизнесмена Михаила Фридмана продала швейцарской группе компаний INEOS газовые месторождения в Северном море в акватории Великобритании из-за действия санкций Запада против Москвы. Об этом со ссылкой на заявление INEOS сообщает Deutsche Welle.

Как известно, владельцем DEA Group является инвестиционный фонд LetterOne, подконтрольный российскому миллиардеру Фридману.

«INEOS открыто заявляет о своем намерении сделать стратегические инвестиции в Северном море, и это приобретение является первым шагом к воплощению этой цели. Это также поможет нашим нефтехимическим активам в Великобритании иметь постоянный доступ к конкурентоспособной энергии», — говорится в заявлении главы компании Джима Ретклифф.

Как отмечается, представитель LetterOne также подтвердил продажу.

«DEA теперь использовать доходы от продажи для инвестиций в свои основные целевые рынки в Европе и Северной Африке», — отметил он.

При этом, по словам агентства, ни одна из компаний не предоставила финансовых деталей по продаже месторождений.

Ранее несколько близких к процессу продажи источников заявляли, что в июле фонд LetterOne нацелился на цену до 1,2 миллиарда долларов, однако большая покупательная предложение, которое пришли, составила 750 млн долларов.

  • В апреле министерство энергетики Великобритании дало Фридману шесть месяцев, чтобы продать все нефтяные и газовые месторождения LetterOne, купленные у немецкого энергетического концерна RWE, иначе лицензии на добычу полезных ископаемых были бы отменены.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2015, 09:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
12 октября 2015, 10:37
#
Вот так.Выходец из Западной Украины страдает от санкций Запада из-за того что связал свой бизнес с государством игнорирующим международное право.
Вот у Вагиза Аликперова дела получше. Инвестирует в Алжир, Саудовскую Аравию, Ирак и т.д.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 октября 2015, 13:12
Qwerty, Ольгино
#
1. «DEA теперь использовать доходы от продажи для инвестиций в свои основные целевые рынки в Европе и Северной Африке», — отметил он.

2. Ранее несколько близких к процессу продажи источников заявляли, что в июле фонд LetterOne нацелился на цену до 1,2 миллиарда долларов, однако большая покупательная предложение, которое пришли, составила 750 млн долларов.

Интересно — а кто нибудь из редакторов читает тексты сообщений или считается, что после автоматического интернет-переводчика вычитывать тексты не обязательно!
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2015, 13:18
Киев
#
Прошла «оптимизация» вот и вместо грамотных журналистов работают интернет-переводчик и\или неопытные студенты:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд