ВХОД
Вернуться
Кенийскому парламенту отключили свет за долги
Фото: pixanews.com

Кенийскому парламенту отключили свет за долги

В Кении парламентарии разгневаны тем, что здание парламента уже три дня как отключено от электричества за неуплату счетов на 97 тысяч долларов США, сообщает BBC Украина.

Оппозиция обвиняет в этом правительство, которое пока не комментирует ситуацию.

Члены парламента также жалуются, что им не выплачивают жалованье, а техническим работникам задолжали зарплаты.

«Кенийские парламентарии получают одни из самых высоких зарплат в мире», — сообщает журналист в Найроби.

  • По данным китайской машиностроительной корпорации Sinomach, около 80 процентов жителей Кении вообще не обеспечены электроэнергией. 
  • Деньги на расходы кенийского парламента в основном поступают от иностранных доноров – западных стран, которые ежегодно переводят в виде безвозмездной помощи в Кению миллиарды долларов. Эта африканская страна имеет важное геополитическое значение для стран Запада. 
  • При этом зарплата кенийского депутата составляет до 10 тыс. американских долларов. Средняя зарплата в стране – 140 долларов. 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2015, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
bigzapp
bigzapp
11 октября 2015, 20:44
#
«При этом зарплата кенийского депутата составляет до 10 тыс. американских долларов. Средняя зарплата в стране – 140 долларов. » — Может в статье страной ошиблись?!
+
0
Arara
Arara
12 октября 2015, 11:23
#
Мда… моя зарплата меньше, чем средняя в Кении — страна, о которой рассказывают анекдоты о ее бедности. Есть над чем задуматься.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 октября 2015, 11:57
Киев
#
Я бы тоже на вашем месте задумался над собственным уровнем интеллекта и работоспособности:)
+
0
Arara
Arara
12 октября 2015, 12:00
#
Лучше над своим бы задумались, если у вас конечно доступна эта функция.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 октября 2015, 13:03
Киев
#
«, если у вас конечно доступна эта функция.» — а что это за «функция»?:)
Ну мой доход конечно не как у кенийского депутата но почти на порядок выше чем средняя ЗП по Кении. Так что нет времени искать где включается эта «функция», лучше буду деньги зарабатывать:)
+
0
Arara
Arara
13 октября 2015, 10:48
#
Именно эта функция — интеллект. видимо у врачей, учителей, научных сотрудников, инженеров и т.д. стоит проблема, что бы задуматься о уровне их интеллекта и работоспособности, ибо сейчас они в основном получают меньше 140 долларов. самое время им всем — единственным от кого есть хоть какой-то толк в этой стране, переходить повально в программисты или не дай бог риэлторы, страховые агенты, посредники всех мастей и других спекулянтов, которые сами ничего не производят, а только наживаются на разнице в чем-то. И будет у нас общество торгашей, спекулянтов и кидал. А учить и лечить будет некому.
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2015, 11:06
Киев
#
«врачей, учителей, научных сотрудников, инженеров» — к какой из данных действительно достойных но к сожалению малооплачиваемых категорий вы принадлежите?
+
0
Arara
Arara
13 октября 2015, 11:25
#
К научным сотрудникам и аспирантам. Как ни прискорбно — максимальная стипендия аспиранта в Украине 2198 гривен и минус налоги, а ставка младшего научного сотрудника всего 2550, что чистыми составляет меньше 2000 гривен. и какая-либо инициатива или сверхурочная работа никак не оплачивается и не поощряется, поэтому о повышении трудоспособности или не дай боже инициативе речь не идет.
+
0
Andrey M
Andrey M
13 октября 2015, 11:34
Киев
#
Я думаю что Вы бы могли сейчас довольно неплохо подработать написанием курсовых и дипломов вместо того чтоб бесцельно «хаять» свою страну и ныть.
Тот кто хочет заработать — тот всегда найдет как, кто не хочет — найдет 100 причин почему не может.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд