ВХОД
Вернуться
Яресько призывает США и ЕС удвоить финпомощь Украине
Наталья Яресько Фото: dt.ua

Яресько призывает США и ЕС удвоить финпомощь Украине

США, Евросоюзу и другим международным донорам Украины стоит удвоить свои финансовые обязательства в следующем году. Об этом сказала министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью Financial Times.

По ее словам, 40 миллиардов долларов помощи, которую Киев получает частями в рамках программы МВФ, не хватит, чтобы обеспечить долгосрочную экономическую стабильность.

Международный валютный фонд и США похвалили Киев за проведение экономических реформ, но при этом они ожидают сокращения украинской экономики на 11% к концу этого года. Также украинская сторона обещает серьезные изменения в ближайшее время, среди которых новый налоговый кодекс с единой ставке 20% от доходов физических лиц и компаний.

В это же время, Яресько говорит, что правительству нужна большая поддержка иностранных партнеров в финансировании инфраструктурных и других внутренних проектов, которые должны стать наглядным доказательством изменений для украинцев. На такие нужды США и другие доноры выделили Киеву уже 7,5 миллиардов долларов. Но, по словам украинского министра, эту сумму надо удвоить.

«Украина приложила усилия, чтобы доказать своим международным партнерам, что мы решительны и готовы пройти этот путь. Думаю, наши международные партнеры в состоянии усилить свою общую поддержку для нас», — сказала Яресько.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2015, 12:00 Источник: ZN.UA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+62
serjantik
serjantik
10 октября 2015, 12:29
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Да сколько ж можно выделять? А расследовать рефенинасирование обанкротившихся банков кто будет?
+
+71
nonstop89
nonstop89
10 октября 2015, 13:40
Киев
#
А ещё лучше утроить или учетверить =)
+
+91
FFelix
FFelix
10 октября 2015, 13:56
#
Бедолаги вспоминают за 3 ярда януковских за то не один человек не говорит что нас загнали в кредитную кабалу до 2040 года. Им еще этого мало, продали бы уже Украина да и все.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
11 октября 2015, 10:53
#
Продадут, но позже и почти без населения. Чем меньше населения, тем им дороже заплатят.
+
0
FFelix
FFelix
11 октября 2015, 17:51
#
Когда мало населения то земля стоит копейки (Сибирь пример )
Когда населения много то земля и недвижимость стоит много (Нью-Йорк, Москва ).Есть еще связь по экономическим показателям к примеру в Финляндии мало людей но экономика работает очень хорошо и там земля стоит дороговато
Единственная связь когда хотят заполучить землю без населения когда кто то хочет туда заселится.В связи с парниковым эффектом говорят что Океан будет подниматься и затопит много территорий а наша Укр должна выстоять.

Более умным нациям нужны рабы которые будут их кормить -выращивать зерно и продавать за копейки
+
+15
Игорь Коляда
Игорь Коляда
10 октября 2015, 14:07
херсон
#
«В это же время, Яресько говорит, что правительству нужна большая поддержка иностранных партнеров в финансировании инфраструктурных и других внутренних проектов, которые должны стать наглядным доказательством изменений для украинцев.»

Наглядным доказательством изменений для украинцев и всех зарубежных инвесторов станет посадка чиновников-коррупционеров и усиление контроля за расходованием государственных денег.
Вот когда это будет реализовано — тогда зарубежные инвесторы могут не только удвоить финансирование, а и утроить, учетверить,…
+
+22
chupacabras
chupacabras
10 октября 2015, 22:22
Artem, Харьков
#
Дык, нет же коррупционеров, революционеры одни
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
11 октября 2015, 09:35
херсон
#
А разве это несовместимо?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд