ВХОД
Вернуться
Кабмин перенес приватизацию
Фото: woman-az.ru

Кабмин перенес приватизацию

Кабинет министров официально перенес процесс приватизации государственных предприятий на 2016 год. Это связано с тем, что уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в Фонд государственного имущества. Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

«Кабинет министров принял постановление О внесении изменений в некоторые акты Кабмина по вопросам приватизации, которым продлил на 2016 год действие базового постановления КМУ от 12 мая 2015 года №271 О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году, — говорится в сообщении.

Также в фонде сообщили, что причиной продления срока действия постановления является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271.

При этом в Верховной Раде еще не приняли законодательные изменения для проведения эффективной приватизации, что также является причиной продления действия постановления.

«До сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации», — отмечается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2015, 14:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
TOMAgavk
TOMAgavk
9 октября 2015, 16:06
#
Яценюк, а как деньги заложенные в госбюджет на 2015г. от ПРИВАТИЗАЦИИ?
+
0
reformator
reformator
9 октября 2015, 19:14
#
Возможно это связано с принятием поправок в законодательство относительно специальной конфискации-потенциальным «покупателям» нужно время для анализа и поиска путей обхода указанных инициатив. А добросовестных приобретателей никто подпускать и не думал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд