ВХОД
Вернуться
В японских магазинах можно будет расплачиваться сканом ладони
Фото: www.gizmonews.ru

В японских магазинах можно будет расплачиваться сканом ладони

В Японии платежные карты планируют избавиться от традиционных пластиковых платежных карт. Японская платежная система JCB начала тестировать новую технологию платежей. Если пилотный проект пройдет успешно, жителям страны больше не нужно будет иметь при себе платежные карты, сообщает PaySpaceMagazine.

Сообщается, что доступ к банкоматам, а также расчеты на кассах супермаркетов будут доступны по скану ладони покупателя.

Несколько месяцев назад JCB уже провели первые испытания технологии. Несколько сотен сотрудников компании рассчитывались отпечатками ладони в кафе штаб-квартире JCB.

Скан ладони клиентов JCB вместе с номером кредитной карты и другими платежными реквизитами регистрируется в профиле клиента в базе провайдера обработки данных Fujitsu.

При оформлении покупки, покупатель прикладывает ладонь к сканеру. Компьютер передает изображение на сервер и получает обратно номер платежной карты, который привязан к этому биомаркеру. После этого система обрабатывает платеж. Чтобы облегчить процесс поиска отпечатка в базе данных, система может потребовать пароль.

 «Мы планируем протестировать эту услугу в разных странах, чтобы разработать уникальную биометрическую систему платежей. Я уверен, что новый метод оплаты соответствует потребностям наших клиентов», — сказал исполнительный вице-президент JCB Tac Ватанабе.

При этом в Fujitsu утверждают, что на сегодняшний день количество проданных сканеров достигло 470 тыс. Этими устройствами в целях идентификации воспользовалось более 63 млн людей в 60 странах.

Эксперты считают, что биометрические технологии с использованием узора на ладонях будут становиться все популярнее. Ими будут заменять не только платежные карты, но и системы доступа к электронным сервисам, а также сейфам, банкоматам, домам и т.д.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2015, 09:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд