ВХОД
Вернуться
Главное за среду: увеличение ЗВР, неплатежеспособный Банк Контракт
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: увеличение ЗВР, неплатежеспособный Банк Контракт

1. Международные резервы Украины выросли до 12,8 млрд долларов. Накопить их удалось за счет валютных аукционов и помощи международних кредиторов. 

2. Банк Контракт отнесен к категории неплатежеспособных. Сообщается, что в сентябре 2015 года Национальный банк получил ряд жалоб от юридических лиц по поводу непрохождения платежей в банке Контракт, вследствие чего в банк был введен куратор для более детального изучения ситуации.

3. Нацкомиссия по ценным бумагам аннулировала лицензию ПФТС. Основанием для аннулирования лицензии является документальное подтверждение установления факта контроля (решающего влияния) за деятельностью лицензиата лиц других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины

4. Fitch: Украина допустила дефолт. Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело и изменило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте Украины до уровня RD (ограниченный дефолт) с C.

5. НБУ купил более 200 млн долларовна валютных аукционах. С 17 сентября Национальный банк проводит валютные аукционы по покупке иностранной валюты, на которых уже купил 223 млн долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2015, 16:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
8 октября 2015, 07:16
#
Полуночная статья, как полуночное такси. О курсе, банках и экономике. Читайте: «Нужно что-то одно». minfin.com.ua/blogs/VictorS/78410/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд