ВХОД
Вернуться
Порошенко: приватизация госпредприятий уменьшит уровень коррупции
Петр Порошенко Фото: Минфин

Порошенко: приватизация госпредприятий уменьшит уровень коррупции

Приватизация государственных предприятий и прозрачная конкурсная процедура назначения их руководителей поможет сократить масштабы коррупции в этой сфере. Об этом заявил президент Петр Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

 «Уверен, что источником коррупции являются государственные предприятия и концерны, и приватизация госпредприятий, и прозрачная процедура назначения на руководящие должности через конкурсные механизмы в тех предприятиях, которые находятся в государственной собственности, кроме имеющих специальное оборонное предназначение, также будут эффективными антикоррупционными механизмами», — сказал Петр Порошенко на заседании Антикоррупционного совета.

  • В Фонде госимущества заявили, что процесс приватизации госимущества, который планировали запустить еще в 2015 годуначнут в январе 2016 года. В целом же бюджетные поступления от приватизации должны составить не менее 20-30 млрд грн. 
Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2015, 15:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+35
Elena1997
Elena1997
6 октября 2015, 16:02
Елена
#
Следуя логике надо приватизировать всё государственное, чтобы искоренить коррупцию — гос.предприятия, гос.школы, ВУЗы, сады, суды, милицию, прокуратуру, СБУ, Фискальную службу, исполнительную службу, все службы в исполкомах, земельные службы, таможню и т.д.
+
+9
SAndreyS
SAndreyS
6 октября 2015, 16:44
Андрей, Днепропетровск
#
Большинство из вышеперечисленного нужно сократить в 5-10 раз, а оставшимся служащим з/п повысить в те же 5-10 раз.
+
+38
magmerlin
magmerlin
6 октября 2015, 16:12
Андрей, Днепр
#
Приватизировать, чтоб продать. А все остальное это бла-бла-бла для лохов.
+
+30
Elena1997
Elena1997
6 октября 2015, 16:37
Елена
#
Зато как подано — «для борьбы с коррупцией» )
+
+12
DenBV
DenBV
6 октября 2015, 16:37
Денис, таки Днепр
#
Предприятия — приносят прибыль только в частных руках. Приватизировать. ЮМЗ — типа государтственный выходят на работу 1 день в неделю. Зато на территории процветает разлив воды «Утреняя роса» и множество мелких производствиков, которые оплачиваются за счет ЮМЗ.
Школы должны быть как частные так и государтсвенные.
ВУЗы на самообеспечении, студентов сех учить за деньги, особоталантливым выделятьь гранды на обучение. Студенты и так учатся за взятки, тратят кучу родительских денег а выходят неучами. Все службы, объединить, заменить на коллцентр из 500 человек и серверный центр на аутсорсинге. Кто захочет справку онлайн получит. Кто подурнее заплатит деньги и получит туже справку через тех кто поумнее. На любую справку уйдет минуты 4
+
+23
Elena1997
Elena1997
6 октября 2015, 16:56
Елена
#
«Предприятия — приносят прибыль только в частных руках»
Приносят, но в частные руки )

А если стране не нужно ракетостроение, то ЮМЗ, помнится, выпускал и трактора. Почему бы не развивать тракторо-комбайно строение в аграрной стране? И троллейбусы. Было бы желание.
+
+7
DenBV
DenBV
6 октября 2015, 16:42
Денис, таки Днепр
#
Я не хочу чтобы из моей зп вычитались налоги и платились зп тем службам, прийдя в которые я 4 года не могу получить кадастровый номер
я не хочу чтобы из моих налогов оплачивался вода и свет предприятию по разливу минеральной воды
я хочу заплатив за страхование здоровья прити в поликлинику и здать анализы на месте (чтобы мне их сделали за 2 дня а не за 2 недели когда они будут для меня не актуальны)
+
+52
Игорь Коляда
Игорь Коляда
6 октября 2015, 19:31
херсон
#
«Приватизация государственных предприятий и прозрачная конкурсная процедура назначения их руководителей поможет сократить масштабы коррупции в этой сфере.»

Как здесь уже выразились в одном из комментариев — это сказки для лохов.
Чтобы уменьшить коррупцию господин Президент нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ исполнение служебных обязанностей своих подчинённых, подчинённые в свою очередь ОБЯЗАНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ исполнение служебных обязанностей своих подчинённых,… и так до самого низа структуры «государство».
И это касается не только ветви ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, а ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ и СУДЕБНОЙ.
Их обязанности прописаны в разных законах и именно их НЕ исполнение порождает коррупцию.
А должность Президента — ГАРАНТ исполнения Конституции и других законов Украины.
И вот ещё интересный момент — каким образом Президент будет ГАРАНТИРОВАТЬ своим гражданам «право на труд», когда приватизируют все госпредприятия?
+
+6
Elena1997
Elena1997
6 октября 2015, 19:41
Елена
#
Лучше и не скажешь!
+
+16
Игорь Коляда
Игорь Коляда
6 октября 2015, 20:13
херсон
#
И ещё один шаг в дополнение к сказанному в предыдущем комментарии поможет уменьшить коррупцию — это РАЗДЕЛЕНИЕ частной и государственной собственностей.
То есть никаких СОВМЕСТНЫХ владений собственностью — это ПОСТОЯННЫЙ КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ, государственных и частных.
Сколько примеров с «Укрнафтой»,«ДТЭК»,«облгазы» и «облэнерго», а он нам рассказывает сказочки для лохов.
+
0
MACTEP
MACTEP
7 октября 2015, 07:51
Лёха, Братск (Россия)
#
При правильном раскладе будет польза :) частник в хозяйстве всяко лучше любого гос-ва.
+
+10
Elena1997
Elena1997
7 октября 2015, 09:03
Елена
#
Получается, следуя логике статьи, что при Кучме борьба с коррупцией проводилась значительно эффективней, сколько всего было приватизировано и отдано в частные руки.
Вон оно как :)
+
0
NEDI
NEDI
7 октября 2015, 11:19
Надежда, Львов
#
Що б появились кошти в бюджеті потрібно задати всім державним службовцям єдине питання — ДЕ ВЗЯВ. Так як було в Грузії і Сингапурі. Запропонувати все повернути в бюджет добровільно. Хто не заплатив в певний визначений відрізок часу, повинен попасти під фінансову люстрацію. Крім державних службовців під таке правило повинно попасти всі хто має майна більше ніж на 500000тис. доларів.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд