ВХОД
Вернуться

Акционеры Юнион Стандард Банка заявили о готовности совместно с НБУ восстановить нормальную операционную деятельность

Акционеры и менеджмент Юнион Стандард Банка приложат усилия для восстановления нормальной операционной деятельности финансового учреждения и надеются на конструктивный диалог с Национальным банком Украины для снятия с финансового учреждения статуса «неплатежеспособный».

Об этом говорится в заявлении акционеров и менеджмента Юнион Стандард Банка по поводу признания банка неплатежеспособным, обнародованном на сайте финансового учреждения.

«Акционеры и менеджмент банка анализируют суть претензий регулятора, изложенных в Постановлении Правления НБУ №665 от 2 октября 2015 года. После этого Юнион Стандард Банком совместно с Национальным банком Украины будет определена и разработана стратегия вывода банка из статуса «неплатежеспособный» и восстановления его нормальной операционной деятельности. Уверены, нам удастся совместно с регулятором найти компромиссные решения для урегулирования сложившейся ситуации, а также максимально оперативного восстановления деятельности банка в нормальном режиме», — сказано в заявлении банка.

В своем заявлении Юнион Стандард Банк отвергает обвинения регулятора в непрозрачной структуре собственности, и обращает внимание на активную работу по приведению ее в соответствие с новыми требованиями законодательства.

«В течение текущего года банк трижды предоставлял регулятору исчерпывающую информацию о своих собственниках. Тем не менее, по неизвестным нам причинам, НБУ не счел предоставленную нами информацию об акционерах банка полной, и своим письмом потребовал привести структуру собственности в соответствие с законодательством. Не дожидаясь установленных законом сроков, которые отведены на устранение нарушений, НБУ на основании собственного субъективного понимания прозрачности структуры собственности отнес банк к категории неплатежеспособных», — подчеркивается в заявлении банка.

НБУ не дал акционерам банка завершить процесс консолидации их пакетов, а своим решением о признании неплатежеспособным регулятор заблокировал нормальную работу стабильного финансового учреждения, которое имеет репутацию надежного партнера как на финансовом рынке, так и среди вкладчиков и клиентов.

Банк также опроверг сведения, распространенные регулятором, о значительных объемах операций с наличными, назвав их несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию банка.

«Хотим заверить наших вкладчиков, клиентов и других кредиторов: безопасность и сохранность их средств является важнейшим приоритетом в деятельности Юнион Стандард Банка, который ориентируется в своей деятельности на долгосрочную перспективу развития и завоевания доверия среди клиентов, вкладчиков и партнеров», — цитирует пресс-служба банка заявление его акционеров и менеджмента.

В банке выразили надежду на конструктивный диалог с Национальным банком, который позволит выработать стратегию и перечень мер для восстановления нормальной операционной деятельности банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2015, 16:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
0
timur777
timur777
5 октября 2015, 16:29
ТОТУ АРК
#
Видимо не все деньги вынесли, вот и суетятся.
В предыдущей новости о ЮСБ говорилось следуещее — «Регулятор отмечает, что в течение последних дней Юнион Стандард банк начал проводить в значительных объемах операции с наличными». «Такая деятельность могла привести к ухудшению финансового состояния банка, что в свою очередь поставило под угрозу безопасность средств, доверенных банку вкладчиками и другими кредиторами», — поясняют в НБУ."
НБУ наверное виднее. Заявления ЮСБ ничем не подтверждаются, а заявления НБУ, ЮСБ тоже ничем не опровергаются, только на словах.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
5 октября 2015, 16:44
Brandenburg an der Havel
#
Зеленая жаба задавила, что в переводе на экономический язык означает.

Встречаются двое старых знакомых. Привет, привет, как дела. О я теперь голубой. А у тебя есть резиденция на Майами? Да ты прикалываешься. Ну а крайслер или кадилак? Какой же ты после этого голубой, ты просто *******.
+
+8
mazaj
mazaj
6 октября 2015, 12:07
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вот есть чуть более развернутая сплетня. Или интрига.
finance.liga.net/banks/2015/10/6/news/45253.htm
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 12:47
Brandenburg an der Havel
#
Это похоже на правду. Но вся ли это правда? А главное все остальные банки, включая ФиК, Дельту, ВАБ, Приват, БББ они белые и пушистые?

На самом деле, ЮСБ вел себя слишком свободно в своих внутренних задачах при еще небольшом объеме операционной деятельности. Если бы объем рынка приходящаяся на ЮСБ была бы внушительной, реакция НБУ была бы другой. В конце концов, и Дойче банк, и многие другие западные банки время от времени платят штрафы.

Украина утонула в коррупции. И нацбанк не может быть априори островком прозрачности.

Ну и понятно, что конкуренты никому не нужны. Украина это восточная страна. А на востоке власть и богатство неразделимы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 октября 2015, 20:44
Qwerty, Ольгино
#
«Украина утонула в коррупции.»

Нацбанк всего-лишь попросил «тренера» футбольной команды ЮСБ огласить ФИО собственника, а там стали прикидываться шлангами — мол футболисты и есть собственники футбольного клуба…

А ведь иногда, для пользы дела, можно и правду сказать…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 октября 2015, 00:32
Qwerty, Ольгино
#
«В течение текущего года банк трижды предоставлял регулятору исчерпывающую информацию о своих собственниках.»

2015 январь — 35 собственников
2015 март — 13 собственников
2015 июнь — 11 собственников

Действительно — футбольная команда да и только…
+
+2
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 07:59
Brandenburg an der Havel
#
Приведу такой пример. Совсем недавно платежный сервис Вебмани Трансфер после более чем 10 лет попыток получить у НБУ лицензию, таки получил ее.

Вы представляете 10 лет. Это как? Или, это что? Пусть медицина столько же времени отводит на ожидание лечения для НБУ.

Я прочел однажды что голландская компания «ИКЕА» принципиально никогда не дает взяток, видимо сказываются щведские корни ее собственника. Так вот, некоторые свои магазины в России эта компания вынуждена вводить в режим собственно торговли после 5 лет после окончания строительства. На сколько мне известно в Украине магазинов этой компании нет. Оно и понятно, на это ушло бы 10 лет, вместо 5.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
6 октября 2015, 10:22
Qwerty, Ольгино
#
«Приведу такой пример. Совсем недавно платежный сервис Вебмани Трансфер после более чем 10 лет попыток получить у НБУ лицензию, таки получил ее.»

Возможно Соркину, Арбузову и Стельмаху не нужны были конкуренты по валютным платежам — эти люди ведь имели и свой интерес, кроме служения на благо государства…

Но вы, как всегда, в своём репертуаре — постоянно переключаетесь с темы обсуждения на только вам понятный ассоциативный ряд.

Предлагаю сразу перейти на обсуждение женских бюстов,
а экономика с финансами пусть отдохнут маленько — до пятницы.
Вам какие больше формы нравятся — пышные или натуральные?
Вам какого цвета приятнее — брюнетки, шатенки или блондинки?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 12:25
Brandenburg an der Havel
#
Я бы Стельмаха не поставил в один ряд с Арбузовым. Помните Стельмаха Кучма вышвырнул в 2003 чтобы на его место засунуть Тигипко, который должен был накачать баблом избирательные фонды Януковича. Видимо персона Стельмаха им не внушала доверия.

Теперь по вопросу женской красоты. Ну смотрите. Блондинистость это пошлое влияние Запада. Брюнетки тоже нежелательно. Очень много украинок брюнеток, а это политически не корректно для жителей России. Бывают конечно и блондинки среди украинок, например Оксана Билозир, но и среди русских женщин блониднок не меряно, поэтому суть вопроса в другом. Ах да шатенки. Это не есть хорошо. Шатенка может оказаться француженкой, а там глядишь, опять какой нибудь скандал, мало нам мистралей.

Я правда не россиянин. Но и не вижу большой разницы между россиянками и украинками. Все таки славянская красота не предполагает больших бюстов. Это вам не США.

Женская красота индивидуальна. Женщины выбирают мужчин. Как женщина захочет, так мужчина и сделает выбор.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
6 октября 2015, 19:06
Qwerty, Ольгино
#
«Я бы Стельмаха не поставил в один ряд с Арбузовым.»

Я бы тоже их к разной стенке поставил, но ничего не поделаешь — фамилии глав НБУ перечислены за последние 10 лет (на которые вы сослались при озвучивании информации о сервисе Вебмани Трансфер) по мере убывания времени с начала 2014 до конца 2004 — я решил не включать Тигипко в этот список, хоть он и два года филонил на посту главы НБУ с 2004 по 2002…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 19:20
Brandenburg an der Havel
#
А почему вам не по душе Стельмах? У меня к нему только одна претензия — иметь пенсию 100 000 грн. в стране где 14 млн. пенсионеров имеют пенсию 1 000 грн. это аморально.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 октября 2015, 19:18
Qwerty, Ольгино
#
Подведём промежуточный итог — блондинки вам не подходят (тлетворное влияние запада), брюнеток тоже опасаетесь (какой-то непонятный российский политически некорректный след), шатенок как огня боитесь (ведь опять мистраль в кровать могут подсунуть да ещё и с международным скандалом)…

Остаются либо рыжие либо бритые наголо — выбор не богатый.

А что думаете по основному вопросу обсуждения?
Уверен, что банк утопят из принципа — нечего собственникам банка прятаться за спины наёмных «футболистов» да и реальный сигнал надо подать оставшейся десятке «непрозрачных» или по народному «мутных» банков…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 19:33
Brandenburg an der Havel
#
Мне по душе темноволосые девушки и женщины, точнее темно-русые. Но самим женщинам я думаю приятнее иметь светлые волосы, с возрастом светлый цвет волос скрывает седину.

Я почему делаю попытку защитить ЮСБ. Посмотрите внимательно на фото в этом новостном сообщении

minfin.com.ua/2015/10/05/9825216/#com2715350

Какие мысли появились?
+
0
Andrey M
Andrey M
6 октября 2015, 13:22
Киев
#
«На сколько мне известно в Украине магазинов этой компании нет. Оно и понятно, на это ушло бы 10 лет, вместо 5.»- вы недавно писали что тем кто умеет пользоваться Гуглом найти нужную информацию не проблема. Так почему для вас это является проблемой?:) malm.com.ua/about/ikea-shop-kiev/
Зато сразу далекоидущие выводы сделали:) Так и хочется напомнить вам известное выражение:
Что за люди пошли? Слышат краем уха… Видят краем глаза… Потом додумывают остатком мозга. (С)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 18:20
Brandenburg an der Havel
#
Я знаю эти магазины. Проходил мимо. Даже не захотелось зайти внутрь- сарай. Это не фирменный магазин ИКЕА. Это магазин в котором якобы есть товары под маркой ИКЕА. Я думаю это серые схемы импорта.

Вначале делается ГТД в режиме «временный ввоз имущества» типа на выставку. Потом следует замена на ГТД «ТЛС». Потом ГТД «импорт». Или не следует.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
6 октября 2015, 18:59
Qwerty, Ольгино
#
На вас не угодишь — и ИКЕА не такой и блондинки — западное влияние и даже к цвету женских волос Россию каким-то боком прилепили — ну полный кавардак в голове…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 19:16
Brandenburg an der Havel
#
Я перфекционист.

Вот вам от меня маленький презент. Догадайтесь кто автор и исполнитель этой композиции.

«Помнишь моё имя, сквозь леденящие ветра.
Я — эхо твоего прошлого.

Вдалеке сияющие лица.
Я смеюсь, когда является их дух.

Вся твоя жизнь — тень очередного дня.
Твои слёзы затерялись среди капель дождя.

Но если ветер доносит до тебя мои слова,
Постарайся понять:
Мы должны остаться
Абсолютными Незнакомцами.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд