ВХОД
Вернуться
AdBlock продан и начинает пропускать рекламу
Фото: vc.ru

AdBlock продан и начинает пропускать рекламу

От вездесущей рекламы теперь не спрятаться и не скрыться. 40 млн человек, которые пользуются блокировщиком рекламы AdBlock, теперь начнут видеть рекламу, но «ненавязчивую». Компанию, которая боролась с рекламой в интернете, продали. Детали сделки пока неизвестны: ни имя покупателя, ни сумма, которую заплатили за проект, сообщает Ain.

Сообщается, что несколько дней назад пользователи AdBlock получили уведомление о появлении «ненавязчивой» или допустимой рекламы (Acceptable Ads) и продаже блокировщика. Рекламодатели и раньше могли приобрести себе место в «белом» списке AdBlock, но теперь об этом заявили официально.

«AdBlock теперь участвует в программе ненавязчивой рекламы. Ненавязчивая реклама содержит строгие критерии, определяющие ненавязчивую нераздражающую рекламу, которую AdBlock теперь показывает по умолчанию», — говорится в обращении.

  • На iOS и Android есть браузер от Adblock Plus, блокирующий рекламу. А блокировщики рекламы заняли первые места в App Store через день после запуска iOS 9.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2015, 15:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
5 октября 2015, 16:03
#
Значит надо придумать или использовать диугой блокировщик. Более принципиальный к рекламе. Наверняка там ничего сложного для людей со знаниями.
+
0
qZen
qZen
5 октября 2015, 16:12
Аноним, Киев
#
Очень толсто, очень.
+
+13
ballistic
ballistic
5 октября 2015, 16:35
#
UBlock
+
0
Adekvaten
Adekvaten
5 октября 2015, 16:47
#
Согласен, давно на нём, когда переходил замерял, оперативной памяти потребляет примерно вдвое меньше. Правда Adblock обещали что осенью нивелируют это отставание.
+
0
Strain
Strain
5 октября 2015, 16:57
Дмитрий, Днепропетровск
#
Все и так понятно кто купил — Google. Возможно через дочернюю компанию. Они неоднократно заявляли про колоссальные убытки от AdBlock. Этого давно следовало ожидать. Странно что он продержался так долго…
+
+10
VBeTep
VBeTep
5 октября 2015, 17:20
#
Шанс что это гугл — ничтожен. Они могли бороться с АДблоком в своем браузере как хотели, они проводят контроль всех расширений в конце концов.
Его купили как коммерческий проект скорее всего. Чтобы банально зарабатывать деньги с рекламодателей (в том числе и с Гугла). Разработчик видимо не хочет окунаться в это…
+
+3
moemnenie
moemnenie
6 октября 2015, 02:50
Макс
#
Значит пора свой создавать блокировщик
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
8 октября 2015, 10:52
#
В AdBlock ненавязчивую рекламу можно отключить, и будет всё как прежде.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд