ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования ввел в Юнион Стандарт банк временную администрацию
Фото: antikor.com.ua

Фонд гарантирования ввел в Юнион Стандарт банк временную администрацию

После признания Нацбанком Юнион Стандарт банка к категории неплатежеспособных Фонд гарантирования решил ввести в финансовое учреждение временную администрацию. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«На основании постановления правления Национального банка от 2 октября 2015 № 665 Об отнесении Юниона Стандарт банка к категории неплатежеспособных исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 02.10.2015 принято решение № 182 о введении с 3 октября 2015 временной администрации и назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц для осуществления временной администрации в Юнион Стандарт банке», — говорится в сообщении.

Сообщается, что уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц для осуществления временной администрации в Юнион Стандарт банке назначено работника Фонда гарантирования вкладов физических лиц Белую Ирину Владимировну.

Временная администрация в Юнион Стандарт банке введена сроком на 3 месяца с 3 октября 2015 по 2 января 2016 включительно.

«В течение действия временной администрации вкладчики Юнион Стандарт банка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета», — говорится в сообщении. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2015, 12:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (34)

+
+13
Эрик Хартман
Эрик Хартман
5 октября 2015, 16:12
Brandenburg an der Havel
#
Рассказываю ситуацию. ЮСБ неплохо торговал валютой. Курсы были очень хорошие для клиентов. Взяток нацбанку видимо не платили. А зачем? Рефинанс и прочее фуфло в виде депосертификатов до лампочки. Вот НБУ и озверел.

Отсюда мораль. Не будь фраером, бабки в общак плати, пахана уважай.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 октября 2015, 17:26
Киев
#
Бред.
Это был обычный кэптивный банк и ВА это логический результат работы очередного пылесоса.
+
+1
Эрик Хартман
Эрик Хартман
5 октября 2015, 18:21
Brandenburg an der Havel
#
А разве Приватбанк не кэптивный банк? Что есть кэптивный банк. Кэптивный банк это мойка и стирка внутри группы. То что у Привата есть доля рынка, так эта доля исправно пылесосит рефинасы и прочее от НБУ. Главное чтобы костюмчик сидел.

Пусть НБУ дает рефинансы все пылесосам — Платинум, Альфа, Приват, Форвард, Михайловский, Ощад. Но НБУ работает только с Приватом.

Ставки в ЮСБ были так себе. В Привате круче. Пылесос он и в Африке пылесос, ибо пылесос пылесосу рознь. ФиК тоже пылесос но пошел ко дну. ПУМБ тоже пылесос но… а кстати почему не пошел ко дну. Не порядок.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 октября 2015, 19:57
Киев
#
«Пусть НБУ дает рефинансы все пылесосам — Платинум, Альфа, Приват, Форвард, Михайловский, Ощад. Но НБУ работает только с Приватом.» — с указанных вами кэптивными являются только Приват и Михайловский. Неужели вы не понимаете даже значения «кэптивный банк»? Допускаю что вы не понимаете и не умеете анализировать баланс банков, но как можно гос банк Ощад отнести к кэптивным???:)
+
+1
Эрик Хартман
Эрик Хартман
5 октября 2015, 20:25
Brandenburg an der Havel
#
Ощад я скорее назвал бы пылесосом. Госбанки это такое же море коррупции как и частные банки, а обычно даже океан.

В википедии можно оперативно посмотреть почти любой вопрос, термин и т.п. Например я обратил внимание на новый термин — финансовый конгломерат.

Вполне так может статься что на уровне одной страны банк вроде не кэптивный и не пылесос. Но на уровне ТНК (мультинациональной корпорации) банк уже пылесос или кэптивный.

Например в одной стране дочерний банк чисто розничный, а в другой стране банк чисто расчетный. Скажем Укрсиббанк, что он делает в Украине? Какие французские бизнесы он кредитует? Но в свое время он активно за франки кредитовал физлиц на вторично рынке жилья.

Балансы банков имеют тот недостаток что они быстро меняются. По сути анализ банка делать и нет смысла. Завтра деньги уже будут далеко. Но отчет о прибылях и убытках, это да это объективная штука.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 октября 2015, 20:34
Киев
#
«В википедии можно оперативно посмотреть почти любой вопрос, термин и т.п. Например я обратил внимание на новый термин — финансовый конгломерат.» — Вы так и не ознакомились что такое кэптивный банк или просто поняв что выше сморозили глупость поменяли тему?:)

«Но отчет о прибылях и убытках, это да это объективная штука.» — это как раз самая необьективная информация, так как только игрой с резервами и реструктуризациями проблемного портфеля можна показывать миллиардную прибыль в отчетном периоде при фактических огромных убытках:)

Не вижу дальше смысла обьяснять что то человеку который не удосужился разобраться в элементарных вещах и начинает обьяснять падение очередного карманного банка созданного для кредитования бизнеса акционера каким то бредом о валюте…
+
+1
Эрик Хартман
Эрик Хартман
5 октября 2015, 20:46
Brandenburg an der Havel
#
Отчет о прибылях содержит вверху 2 важные строчки — доходы от кредитов и доходы от комиссий. Т.е. там есть выручка банка. Или доля рынка. Прибыль или убыток это да, это манипуляции, но выручку исказить почти невозможно.

Тема это не падение ЮС банка, тема это непрозрачная работа НБУ с ЮСБ. Обратите внимание, здесь была новость ранее, что якобы ЮСбанк не раскрыл структуру собственности и управления. И… банк был признан неплатежеспособным.

А я вот сегодня хотел купить в ЮСБ фунты и франки, но банк сегодня уже не работал и я купил валюту в госбанке на 1 гривну дороже, а это на минуточку на 5 % дороже.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 октября 2015, 13:08
Киев
#
Вон «доходный» Приват почему то берет рефинансы в НБУ, можете обьяснить зачем и почему?:)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 18:30
Brandenburg an der Havel
#
Ну Приват это отдельный разговор. С одной стороны это объективный процесс. Банк очень большой и это факт.

С другой стороны, у меня есть вопрос. А после ухода Коломойского с должности губернатора, Приватбанк по прежнему не выкисает из рефинанса. Правда последние месяцы не так напряжно на рынке депозитов. Может надо просто подождать, еще 2-3 месяца. В конце концов и в ЕС ЕЦБ в 2008 начал накачивать систему деньгами.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 октября 2015, 10:56
Киев
#
«С одной стороны это объективный процесс. Банк очень большой и это факт.» — рефинанс берут не от размера банка а от нехватки ликвидности (даже не хочу думать что с целью мошеннического кредитования под несуществующие или завышенные в стоимости активы акционеров).
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 октября 2015, 14:31
Brandenburg an der Havel
#
Набег вкладчиков очевидно влияет на ликвидность. Приватбанк пока остается первым депозитным.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 октября 2015, 14:58
Киев
#
МММ также была по сбору средств у оленей на первом месте:)
Быть первым по размеру депозитов это не всегда хорошо для тех кто их туда несет, особенно если эти средства идут на фиктивные сделки для вывода валюты за рубеж, а не на реальное кредитование бизнеса, кред картами, потребов и т.д…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 октября 2015, 16:27
Brandenburg an der Havel
#
Я тоже считаю, что всегда надо задать вопрос — с какой целью банк привлекает деньги. И не только банк.

Я бы на месте собственника Приватбанка провел ребрендинг. Прошел АйПиОу на NYSE. Потом его продал. Ну ка рынок оценит, рад был был бы каждому доллару. И основал новый банк, сугубо для обделывания сомнительных и грязных делишек.

«Но горящая в небе звезда зовет меня в путь, группа крои на рукаве, мой порядковый номер на рукаве, пожелай мне удачи в бою»

Короче жадность фраера сгубила, как и ПУМБ.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 октября 2015, 16:55
Киев
#
«Я бы на месте собственника Приватбанка провел ребрендинг. Прошел АйПиОу на NYSE. Потом его продал.» — смысла в ребрендинге перед продажей вообще не вижу, наоборот от этого цена упадет.
В 2006-08 планировалась продажа Привата, для чего и был создан его технологический клон А-банк. Просто не сошлись в цене.

«И основал новый банк, сугубо для обделывания сомнительных и грязных делишек.» — если цель прокредитовать свой бизнес или под фиктивные кредитные операции вывести средства клиентов и рефинанс, то новый банк не подойдет, нужен системный банк с большими портфелями.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 октября 2015, 19:45
Brandenburg an der Havel
#
Ребрендинги и прочие премудрости это дело не быстрое.

Сомнительные и грязные делишки, это значит, что прибыль заработанная ранее в других местах, выводится из страны с помощью карманного банка.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 октября 2015, 11:03
Киев
#
«Сомнительные и грязные делишки, это значит, что прибыль заработанная ранее в других местах, выводится из страны с помощью карманного банка.» — это старая схема, сейчас быстрее и проще создать банк-пылесос и «наколядовав» денег у населения вывести их через фиктивные кредиты.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
5 октября 2015, 22:29
Киев
#
В гривне 27, в долларе 14
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 07:35
Brandenburg an der Havel
#
Это в ЮСБ? Просматривал их ставки летом, таких ставок не заметил.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
6 октября 2015, 11:13
Киев
#
Открыл с сентябре на год 500 грн, пополнение весь срок
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 12:14
Brandenburg an der Havel
#
27 многовато конечно, по рынку где-то 25 это предел, выше рискованно, но ФГВ существует же.

Я лично гривну пока принципиально не рассматриваю как депозитный вариант. Но общался с одним банкиром недавно (ОТП банк), говорит что до 1 года гривна будет укрепляться, значит вы пока в плюсе.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 октября 2015, 13:10
Киев
#
« Но общался с одним банкиром недавно (ОТП банк), говорит что до 1 года гривна будет укрепляться» — а кого вы подразумеваете под словом «банкир»? Какой это уровень должности или владения доли в банке?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 октября 2015, 18:25
Brandenburg an der Havel
#
Банкир был начальником отделения. На самом деле не только в банках, но зачастую и в разных организациях, добыча нефти и газа, машиностроение, страхование, медицина, церковь, армия, флот, мусор человеческий (догадайтесь о чем я), авиация, атомные станции, даже космос, везде полно деток родителей голубых кровей. А всю работу тянут замы.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 октября 2015, 10:55
Киев
#
Прикольно когда «знание» курсовой политики на год у НО у вас не вызывает сомнения, в отличии от прогнозов курсов валют руководства НБУ или заложенных в бюджете:)
Я, к сожалению, не могу дать такой долгосрочный и оптимистический прогноз нашей гривне на год… Ну что ж, поспрашиваю у своих НО, может действительно они больше знают:)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 октября 2015, 14:42
Brandenburg an der Havel
#
Если брать статистику денежного обращения, то курс 26 грн. Но это статично. Декабрь и зима могут дать курс до 30. Но сейчас курс 22. Возможно что НБУ сможет повлиять и курс будет не 30 а 26.

Плавная девальвация предпочтительнее внезапной. Но все идет к тому, что уроки Януковича никто не выучил. Если будут держать курс 22 весь 2016 год, то как я предсказываю в 2017 у России вновь проявится аппетит к Украинской кухне. Ясно, что Сирия это для отвода глаз местного электората от обламывания зубов в Украине. Но это неизбежно. Я про начало новых проектов России в Украине с 2017. Поэтому 2016 вполне может быть спокойным годом. МВФ пока контролирует ситуацию.

Все зависит от международных событий. Россия может рассыпаться в 2017 если запад того пожелает. А желает ли того запад? А это зависит от темпов Китая. Если Китай сдуется то у запада аппетита к России не будет. Это значит, что Россия может облегченно вздохнуть и продолжить натиск на Украину. И похоже что Китай начал сдуваться…
+
0
Andrey M
Andrey M
7 октября 2015, 15:03
Киев
#
Вы сами себе противоречите.
То вы говорите « Но общался с одним банкиром недавно (ОТП банк), говорит что до 1 года гривна будет укрепляться,», то уже « Возможно что НБУ сможет повлиять и курс будет не 30 а 26.»
Нужно ж как то определяться с своими прогнозами:)

«Плавная девальвация предпочтительнее внезапной.» — та ну, я разве говорил иначе?:)

«Все зависит от международных событий.» — согласен, поэтому скептически отношусь к долгосрочным прогнозам.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 октября 2015, 16:21
Brandenburg an der Havel
#
По мнению банкира курс должен оставаться стабильным. Мнение его было основано на экономических причинах.

Я не отрицаю влияние экономики. Но проще прийти к тем же результатам если ограничиться только денежными показателями. Тем более если речь идет о будущем до 1 года.

А вот политика это еще важнее. Политика зависит от экономики только в долгосрочном периоде. А краткосрочно до 1 года, политика доминирует.

В целом политика отвратительная в последнее время.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 октября 2015, 16:51
Киев
#
«Мнение его было основано на экономических причинах.» — а здесь можно подробней? Или он вам не указал эти причины а вы ему просто поверили на слово, ведь он «банкир»?:)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 октября 2015, 19:55
Brandenburg an der Havel
#
Я вначале не особо придал значение тому разговору, как-то незаметно разговорились и не заметили как пролетело половина рабочего дня. Но потом почему-то это все всплыло в памяти и сейчас мне кажется очень все было сказано по делу и кратко. Обсуждали конечно не только Украину.

Мой собеседник говорил, что Россия уже не хочет конфликта с Украиной. Якобы прагматизм пока победил. Якобы по Крыму пока все в тумане, но по Донбассу компромисс найден. Поэтому фактор России он исключал, во всяком случае в ближайший год.

Тогда остаются только экономические вопросы. А чисто экономически, МВФ не даст Украине остаться один на один с проблемами. Много примеров он приводил по взаимоотношениям Венгрии и России.

В общем некоторый оптимизм с его имел место. Я был скорее пессимистом.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 октября 2015, 11:37
Киев
#
В принципе я соглашусь с такой аргументацией, но все равно с бооольшой осторожностью, так как две наши основные проблемы так и не решены — коррупция во власти и не уверен что россия успокоилась.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 октября 2015, 11:59
Brandenburg an der Havel
#
Сделаю также комментарий по коррупции. Это основной вопрос, экономика, а точнее западный инвестор будет всегда внимательно отслеживать этот вопрос.

Но я думаю, что коррупция в ближайшие годы останется на том же уровне какой есть. Мой пессимизм основан на следующем. Практически на всей территории бывшего СССР (и даже в Балтийских странах) экономика основана на тех активах которые СССР ввел в эксплуатацию в 50-е — 60-е — 70-е годы (30-е и 40-е то все капля в море). Есть мнение, что даже Эстония-Латвия-Литва собственно бизнес выручку делают на России и т.д., а из ЕС приходит только дотация.

И пока существуют эти активы, модель экономики и социология жестко зафиксированы. По сути нынешний феодализм в Украине, я говорю сейчас про социологию, это и есть соцсфера, основанная на этих постсоветских активах.

И пока окончательно не сгниют советские заводы, нынешние олигархи, а главное чиновники на местах, костьми лягут не дадут изменить в стране модель.

Просто надо ждать. Лет так 30.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 октября 2015, 12:03
Brandenburg an der Havel
#
Кстати на мою реплику, что Венгрия доиграется с этим флиртом с Россией, вышеуказанный банкир сделал такой коммент.

А на самом деле, то просто венгры водят за нос Россию. Все четко распланировано. Президент страны да флиртует, но Парламент страны — это еще надо поискать таких махровых россияненавистников, не говоря уже про народ в целом.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 октября 2015, 12:08
Киев
#
«Но я думаю, что коррупция в ближайшие годы останется на том же уровне какой есть.»+«Просто надо ждать. Лет так 30.» — у нас нет столько времени. если коррупция не уменьшится в разы то через 30 лет не будет Украины. Мы не россия которая при своей не меньшей коррупции может существовать десятилетия продавая углеводы.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 октября 2015, 13:05
Brandenburg an der Havel
#
К этому я и клоню, что нынешняя политическая карта мира будет меняться.

Возьмем для сравнения территорию бывшей Югославии. Там есть своя Россия — Сербия. Есть Украина — Хорватия, есть Прибалтика — Словения. Есть своя Чечня — Косово. Есть Кавказ — Босния, есть Беларусь — Черногория. И есть Казахстан и т.п. — Македония.

Нынешние границы там это абсурд. Множество анклавов в замороженном состоянии. И что самое смешное все недовольны — католики, православные, мусульмане. Короче говоря это готовая пороховая бочка, коей она и была последние лет 150. А на ем это все основано? А это кусок бывшей османской империи.

Точно так же и бывший СССР. Большая часть Украины, Молдовы, Казахстана, Беларусь целиком это куски бывшей российской империи. И в ближайшем будущем здесь разыграется горячая война посильнее чем на Балканах 100 лет назад.

А какой выйдет Украина из этого кромешного ада? А она выйдет без советских заводов. И это гарантия будущего процветания. Но только через 60 лет :)
+
0
Денис Денис
Денис Денис
6 октября 2015, 12:40
Киев
#
Так пополнять можно например, последние 2-3 мес или в зависимости от экономической ситуации, а валюту класть более 4000 страшновато, получать ежемесячно 25 маловато

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд