ВХОД
Вернуться
Реальный обменный курс гривны в августе вырос на 5%
Фото: shutterstock.com

Реальный обменный курс гривны в августе вырос на 5%

Реальный эффективный обменный курс (РЕОК) гривны к основным иностранным валютам вырос в августе 2015 года на 5,1% по сравнению с июлем, с начала года РЕОК вырос на 18,2%, сообщается на сайте Национального банка.

По информации НБУ, в то же время номинальный эффективный обменный курс (НЭОК) гривны в августе укрепился на 6,1%. С начала года НЭОК обесценился на 17,7%.

«На протяжении мая-сентября ситуация на валютном рынке была относительно стабильной и контролируемой — курс гривны к доллару США колебался в достаточно узком диапазоне — 20,6 — 22,6 гривны за доллар США», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что, несмотря на динамику РЕОК, ценовые преимущества для украинских производителей сохраняются, учитывая значительную девальвацию гривны на протяжении 2014 года и начала 2015 года.

  • Реальный эффективный обменный курс (РЕОК) гривны к основным иностранным валютам снизился в июле 2015 года на 1,3% по сравнению с июнем, с начала года РЕОК вырос на 5,3%.
  • Гривна в течение прошлого года по официальному курсу подешевела по отношению к доллару в 2 раза и еще в 1,8 раза — с начала 2015 года, до нового исторического минимума на уровне 30,01 гривны/доллар.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2015, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд