ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования в следующем году получит 16,5 млрд грн
Артем Шевалев Фото: rbcua.com

Фонд гарантирования в следующем году получит 16,5 млрд грн

В последнее время в Украине возобновился банкопад: сразу несколько финучреждений были признаны банкротами, что делает критическим вопрос финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В госбюджете на 2016 год на поддержку Фонда, по планам Министерства финансов, предусмотрено 16,5 млрд грн, сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев.

«Мы полностью исходили из оценок Фонда. Но все будет зависеть от деятельности Нацбанка. Если процесс очистки рынка не завершится, тогда у Фонда может появиться необходимость в дополнительном финансировании», — отметил Шевалев.

По его словам, в текущем году ФГВФЛ получил из госбюджета уже 25 млрд грн: в начале года 20 млрд грн, в сентябре — еще 5 млрд грн. Этот сентябрьский транш был выделен в рамках 21,5 млрд грн, о получении которых Фонд недавно договорился с правительства. При этом, как отметил Шевалев, оставшуюся сумму Фонд получит до конца этого года.

  • 17 сентября НБУ признал неплатежеспособными банки Финансы и Кредит и Национальные инвестиции
Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2015, 11:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
2 октября 2015, 12:25
#
Если они так будут валить банки, как сейчас — никаких 16 ярдов не хватит… Может пора перестать заваливать банки?!!! Ни в одной стране мира свою банковскую систему не заваливают и не гордятся в регуляторе тем, что еще парочку завалили. У нас все с ног на голову.
+
+13
vicmarin37
vicmarin37
2 октября 2015, 13:14
#
Так банки же валятся сами — собственники вывели деньги и
не хотят делать докапитализацию своего банка,
скидывая клиентов на ФГВ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд