ВХОД
Вернуться
Главное за среду: профицит госбюджета, 123 млн долларов Нацбанка
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: профицит госбюджета, 123 млн долларов Нацбанка

1. Профицит госбюджета Украины достиг 10 млрд грн. Сообщается, что профицит общего фонда в августе был равен 8,83 млрд грн, специального — 1,13 млрд грн.

2. Нацбанк с начала проведения валютных аукционов купил более 123 млн долларов. В частности, во вторник, 29 сентября, регулятор купил 20 млн долларов.

3. Банк Финансы и Кредит признал дефолт по обязательствам на 100 млн долларов. В соответствии с украинским законодательством, на время действия в банке временной администрации какие-либо выплаты по ценным бумагам осуществляться не будут.

4. НБУ разрешил комитету по вопросам надзора наказывать банки за нарушения. Сообщается, что отныне комитет может принимать решения о применении мер воздействия к банкам за исключением лишения генеральной лицензии на осуществление валютных операций, отнесения банка к категории проблемного или неплатежеспособного, а также об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

5. Нацбанк допускает санкции к Вектор Банку. Национальный банк ранее направил запрос на подтверждение имущественного состояния собственника существенного участия в банке и ожидает ответа в ближайшее время. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2015, 17:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд